Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme DM fonction

Posté par lauxerrois62910 (invité) 24-11-06 à 19:13

Bonjour je souhaiterai avoir une aide de votre part.J ai eu un dm est je suis bloqué a une question la 5)b ou il faut jutifier et le tracage de la courbe a la question 5)c me pose probleme je ne sais pas quelle echelle prendre.

Un agriculteur souhaite construire un enclos rectangulaire.Il dispose d' un rouleau de grillage de 40 m.
On note yla longueur de l'enclos et x sa largeur.
1) Determiner le périmetre et l' aire en fonction de x et de y
2) Exprimer y en fonction de x
3) Quelles sont les valeurs possibles pour x?
4) Deduire de ce qui precede que l 'expression de l'aire de l'enclos en fonction de x est : S(x)=x(20-x)
5) Dans un repère (A;I;J) on definit les points B(x;0)C(0;y)D(x;y).
a. Placer les points B, C , D correspondant à trois valeursdifferentes de x
b. Justifier que les points D sont situés sur une droite delta que l 'on tracera ( utiliser une question precedante)
c .Tracer la courbe de S dans le meme repère.
Voila

Posté par
_Estelle_
re : probleme DM fonction 24-11-06 à 19:39

Bonsoir lauxerrois62910

Ton problème est simplement l'échelle que tu dois prendre pour représenter S ?

Normalement tes axes sont déjà gradués, puisque tu as dû précemment placer les points A, B, C et D connaissant leurs coordonnées, donc tu utilises ces mêmes graduations pour la représentation de S

Estelle

Posté par lauxerrois62910 (invité)re : probleme DM fonction 24-11-06 à 19:51

merci mais on nous dis de prendre pour x 3 valeur differente j ai pris x=3 ; 2;5
mais quand on trace la fonction sur la calculatrice on trouve que le fonction n est quasiment pas representé sur le graphique

Posté par
_Estelle_
re : probleme DM fonction 24-11-06 à 19:52

Tout dépend de la fenêtre, sur ta calculatrice

Estelle

Posté par lauxerrois62910 (invité)re : probleme DM fonction 24-11-06 à 19:54

Nn mais en regardent ds le mode tablet ou on nous donne les valeurs de x.Si vous avez une calculatrice taper la vous verez

Posté par
_Estelle_
re : probleme DM fonction 24-11-06 à 19:56

Oui et ? Quel est le problème ?

Tu peux trouver x et S(x), et donc tracer la représentation de S

Estelle

Posté par lauxerrois62910 (invité)re : probleme DM fonction 24-11-06 à 19:56

quel a t il la solution a la question 5)b?

Posté par lauxerrois62910 (invité)re : probleme DM fonction 24-11-06 à 21:58

Je cherche de l'aide svp

Posté par lauxerrois62910 (invité)re : probleme DM fonction 25-11-06 à 09:47

Oui merci pr cette aide mais la question 5)b me pose pb

Posté par lauxerrois62910 (invité)re : probleme DM fonction 25-11-06 à 11:51

j ai reussi les questions qui me posé probleme
mais dans la suite de l exercice on nous demande de trouver si la fonction est croissante ou decroissante.
6)Quelles sont les variations de la fonction S sur l intervalle [0;10]( elle est croissante j ai aussi reusii a le demontrer) et sur l intervalle [10;20] ( elle est decroissante mais je n arive pas a le demontrer ) Merci pour votre aide apporter

Posté par lauxerrois62910 (invité)re : probleme DM fonction 25-11-06 à 15:01

de l aide svp!!

Posté par lauxerrois62910 (invité)sens de variation 25-11-06 à 15:45

Pour la fonction S(x)=x(20-x)
Demontrer le sens de variation de cette fonction sur [10;20]

Je n arrive pas a resoudre cette exercice.

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : 25-11-06 à 15:47

Bonjour,

Quelle(s) méthode(s) connais-tu pour étudier le sens de variation d'une fonction ?

Nicolas

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : probleme DM fonction 25-11-06 à 15:47

Bonjour à tous

lauxerrois62910> le multi-post est interdit sur ce forum !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

Posté par lauxerrois62910 (invité)re : probleme DM fonction 25-11-06 à 15:55

Je connais la methode ou lon fait S(x')-S(x)=x'(20-x')-(x(20-x))

J arive a trouver la factorisation mais je bloque apres

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme DM fonction 25-11-06 à 15:59

Désolé, je suis allergique au multi-post.
Je dois suivre les conseils de mon médecin, et arrêter d'intervenir sur ce fil.

Cordialement,

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !