Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème en triangle

Posté par
starlouis8
16-01-13 à 16:04

Bonjour, j'ai un problème:

Dans la figure ci-dessous : (TU) // (VW).

ST = 5/3 cm; SU = 7/4 cm; VW = 13/3 cm; SW = 11/2 cm.

Problème en triangle


Calculer SV et TU. On donnera les arrondis au mm.

Posté par
plvmpt
re : Problème en triangle 16-01-13 à 16:09

re,

(TU) // (VW) thales

SU/SW = ST/SV = UT/WV

(7/4) diviser par (11/2) = (5/3) diviser par ST

calcule (7/4) diviser par (11/2)

Posté par
starlouis8
re 16-01-13 à 16:12

calcule (7/4) diviser par (11/2) = 7/22 et c'est le résultat ?

Posté par
plvmpt
re : Problème en triangle 16-01-13 à 16:14

oui,

7/11 = 5/3 diviser par ST

ST = 7/11 diviser par 5/3

   =

Posté par
starlouis8
re 16-01-13 à 16:17

désolé je n'ai rien compris !

Posté par
plvmpt
re : Problème en triangle 16-01-13 à 16:34

ST = 7/11 diviser par 5/3

   = 7/11*3/5

   = 21/55

Posté par
plvmpt
re : Problème en triangle 16-01-13 à 16:37

SU/SW = UT/WV

(7/4) diviser par (11/2) = UT/(13/3)

5/3 = UT/(13/3)

UT = 5/3 diviser par 13/3

   = 5/3*3/13

   =

Posté par
plvmpt
re : Problème en triangle 16-01-13 à 16:41

je refais, j'ai intervertis,

Posté par
plvmpt
re : Problème en triangle 16-01-13 à 16:47

(TU) // (VW) thales

SU/SW = ST/SV = UT/WV

(7/4) diviser par (11/2) =  5/3 diviser par SV

(7/4) diviser par (11/2) = 7/22

SV = 7/11 diviser par 5/3

   = 21/55

Posté par
plvmpt
re : Problème en triangle 16-01-13 à 16:49

calcul TU :

ST/SV = UT/WV

(5/3) diviser par (21/55) = Tu/(13/3)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !