Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

probleme ensemble de point avec complexe

Posté par
hauwe
22-09-06 à 15:55

je suis bloquée a un exercice car je n'arrive pas a trouver l'emsemble des point m tel que:
racine de 2[z+1]=[(1+i)z-4] ou []= module

Posté par
mikayaou
re : probleme ensemble de point avec complexe 22-09-06 à 16:08

Bonjour

En remplaçant z=x+iy, je trouve un cercle de centre (-4 ; 2) de rayon racine(26)
à vérifier, pas sûr
.

Posté par
ciocciu
re : probleme ensemble de point avec complexe 22-09-06 à 16:13

SALUT
ah bon ? moi j'aurai dit une droite comme ça vite fait mais bon ......
en mettant |1+i| en facteur droite or |1+i|=V2donc il restait |z+1|=|z-2+i| le -2+i c'est -4/(1+i)
voilà

Posté par
mikayaou
re : probleme ensemble de point avec complexe 22-09-06 à 16:19

manque pas un rac(2) ?
.

Posté par
mikayaou
re : probleme ensemble de point avec complexe 22-09-06 à 16:22

désolé, je viens de voir le racine de 2 en facteur de [z+1]
.

Posté par
hauwe
ok 22-09-06 à 16:44

mais d'ou vient ce -4/(1+i)

Posté par
ciocciu
re : probleme ensemble de point avec complexe 22-09-06 à 17:43

bin quand tu mets (1+i) en facteur à droite ça donne bien (1+i)(z-  4/(1+i) ) non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !