Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme exercice

Posté par
Kage
03-03-05 à 13:14

Bonjour, j'ai un probleme sur un exercice que voici

Avant d'etre écartelé, Ravaillac avait des jambes de 80 cm.Sous l'effet de la traction des chevaux, ses membres se sont allongés de 20% et son tronc de 10%.
On a constaté que juste avant que ses membres ne soient arrachés, il y avait une longueur de 2,625 m entre l'extremité de ses bras et celle de ses jambes et que ses bras mesuraient 84 cm.
a)quelle est la longueur des jambes de Ravaillac à ce moment ?
b/en déduire la longueur de son tronc à cet instant.
c)calculer la longueur des bras et du tronc de ravaillac avant qu'il ne soit écartelé.


j'avoue que l'énoncé est un peu bizarre mais bon
voila merci beaucoup

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme exercice 03-03-05 à 13:16

Bonjour

Cette question a déjà été posté : réponse ICI

Posté par philoux (invité)re : probleme exercice 03-03-05 à 13:20

Bonjour,

a) ses jambes se sont allongées de 20% : J' = 1,2 x 80 cm
b) son tronc vaut alors : T' = 2,625 - bras(B'=84) - jambes (J')
c) initialement, ses bras étaient 20% plus courts (B=B'/0,8) et son tronc 10% plus court (T= T'/0,9)

A+

Philoux

Posté par
Kage
re : probleme exercice 03-03-05 à 13:22

merci Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !