Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème exercice

Posté par
Lisa02
23-04-18 à 16:05

Bonjour,
J'ai un devoir maison à rendre pour la rentree et je suis bloquee sur un exercice, merci de bien vouloir m'aider 😊.
Trouver la fonction polynôme du second degré tel que g(3)=g(5)=4 et g(1)=6

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:07

Bonjour

Ecris g(x)=ax^2+bx+c et traduis tes conditions. Tu auras un système à résoudre.

Posté par
Lisa02
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:10

****citation complètement inutile supprimée***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:10

???

Posté par
Lisa02
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:14

Ok merci
J'ai trouvé Le système
S:25a+5b+c=4
       9a+3b+c=4
          a+b+c=1
Mais apres je n'arrive pas à déterminer les trois inconnus car je n'ai pas  étudié les résolutions de systèmes à trois inconnues

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:18

Tu as une erreur, a+b+c={\red 6}.

Si tu ne sais pas faire le système, on peut procéder autrement. La courbe de g est une parabole. Comme g(3)=g(5), où se trouve le sommet?

Posté par
Lisa02
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:18

****citation complètement inutile supprimée***

Posté par
Lisa02
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:19

Le sommet se trouve au milieu ?

Posté par
Lisa02
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:21

****citation complètement inutile supprimée***

Posté par
Lisa02
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:23

****citation complètement inutile supprimée***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:26

Oui, le sommet est au point 4, donc g(x)=a(x-4)^2+b. Ce ne sont pas les mêmes a et b que tout à l'heure.

Maintenant tu écris que g(3)=4 et g(1)=6

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:26

... et arrête de nous inonder de citations inutiles!

Posté par
Lisa02
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:36

****citation complètement inutile supprimée***---> avertissement pour flood

Posté par
Lisa02
re : Problème exercice 23-04-18 à 16:42

daccord donc  comment je procède pr trouver les inconnus ? Je dois résoudre un système ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème exercice 24-04-18 à 15:05

Oui, bien sur, pour trouver a et b.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !