Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème Expression

Posté par
MrPixel37
27-10-15 à 15:10

Bonjour , je n'arrive pas à résoudre ce problème , je vous décrit l'énoncé .

1)Calculer les expressions suivantes :
A= 1-2
B= 1-2+3
C= 1-2+4-4
D= 1-2+3-4+5
E= 1-2+3-4+5-6
2)Calculer l'expression :
1-2+3-4+5-6+...+999-1 000
3)Calculer l'expression:
1-2+3-4+5-6+...+9 997-9 998+9 999
4)Quelle expression du même type est égale à 100 ?

Merci de votre réponse

Posté par
sherlocked
re : Problème Expression 27-10-15 à 15:20

Quel est ton problème avec la première question?

Posté par
MrPixel37
re : Problème Expression 27-10-15 à 15:21

Mon problème n'es pas pour la première question mais la deuxième j'arrive pas à trouver le nombre x

Posté par
sherlocked
re : Problème Expression 27-10-15 à 15:24

Je pense que pour la 2 c'est:
1-2+3-4+5-6+...+999-1 000 = -1-(-1)+(-1).....
                          =-1*500
                           =-500

Posté par
MrPixel37
re : Problème Expression 27-10-15 à 15:30

J'ai pas trop compris :/

Posté par
MrPixel37
re : Problème Expression 27-10-15 à 15:40

Ah pardon c'est bon x)

Posté par
sherlocked
re : Problème Expression 27-10-15 à 15:42

Euh... en fait oublie mes explications elles sont fausses... désolée
Par contre le résultat je pense que c'est -500 mais j'arrive pas à l'expliquer.

Est-ce que tu comprends ça?
E= 1-2+3-4+5-6
=-1+3-4+5-6
=2-4+5-6
=-2+5-6
=3-6
=-3

Posté par
sherlocked
re : Problème Expression 27-10-15 à 15:47

Donc tu as compris?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1730 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !