Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème fonction affine

Posté par ptitelovely (invité) 23-10-07 à 21:08

ABCE est un trapèze rectangle tel que AB=9m BC=8m DE=6m.
M est un point du segment [AB]. On pose AM=x ( x est une distance exprimée en mètres: 0 infèrieur ou égal à x infèrieur ou égal à 9.
Rappel : l'aire d'un trapèze de hauteur h, de base b et B , est donnée par a= h(b+B)/2

Partie A
La documentaliste souhaite que l'aire de la salle de trvail soit égale à celle de la salle de recherche.
1° Dans cette question uniquement , on suppose : x=1
Calculer l'aire du trapèze AMFE (salle de recherche), et l'aire du rectangle MBCF (salle de travail)
2°a. Exprimer, en fonction de x, l'aire du trapèze AMFE
b.Exprimer, en fonction de x, l'aire du rectangle MBCF

Partie B
Dans cette partie, on pose x=3.5
1° Donner, en cm, les dimensions de la salle de travail MBCF.
2°On souhaite recouvrir le sol de la salle de travail à l'aide d'un nombre entier de dalles carrées identiques, de côté c entier le plus grand possible.

a. Expliquer pourquoi c est le PGCD de 800 et 550.
b. Calculer la valeur de c, en indiquant la méthode utilisée.
c. Combien de dalles sont nécessaires pour recouvrir le sol de la salle de trvail ?

3° Les dalles coûtent 13.50 Euro le mètre carré.
Quelle somme devra-t-on payer pour acheter le nombre de dalles nécessaires ?

Posté par
kenavo27
Pb fonction ffine 23-10-07 à 21:29

bonsoir ptitelovely
Ton énoncé soit ABCE un trapèze rectangle... ET après du cris DE = 6m  Où est le point D?

Posté par ptitelovely (invité)problème fonction affine 23-10-07 à 22:04

re kenavo27 enfaite le point le point D est a 6m de E c'est une point du segment EC  
jesper que j'ai été assez explicite et jesper que tu comprendra

Posté par ptitelovely (invité)Calcul liltéraire 23-10-07 à 22:14

Exercice 1

Soit l'expression E=(5x-2)²-(x-7)(5x-2)

1°Développer et réduire E
2° Calculer la valeur numérique de E pour x=-1
3° Factoriser E
4° Résoudre l'équation (5x-2)(4x+5)=0

Exercice 2
On considère l'expression E :
E=(2x+1)²-4

1° Développer et réduire E
2° Factoriser l'xpression E sous forme d'un produit de facteurs du premier degré
3° Résoudre l'équation: (2x+3)(2x-1)=0
4° Calculer E losque x vaut -3/2 ( - 3 demi ou -3 sur 2 ( fraction) ) , puis lorsque x vaut 0

Posté par
kenavo27
calcul 23-10-07 à 22:44

1° Développer
Exercice 1
E= (25x²-20x+4)-(5x²-2x-35x+14)
ou E=25x²-20x+4-(5x²-37x+14)
ou E=25x²-5x²-20x+37x +4-14
ou E=20x²+17x-10
Vérifie stp les calculs
2° x=1  > 20 -17 -10= -7

3° (5x-2)[(5x-2)-(x-7)]
ou (5x-2)(4x+5)

4°Résoudre  Un produit de facteurs est nul si l'un des facteurs est nul
donc solutions
5x-2= 0 ou x=2/5
4x+5=0 ou x=-5/4

Exercice 2
&) 'X²+4x+1-4= x²+5x-4
2°(2x+1+2)(2x+1-2) ou (2x+3)(2x-1)
3° 2x+3=0 ou x=-3/2  ou 2x-1=0 ou x=1/2
4° Tu remplaces x par sa valeur et tu calcules

Posté par
kenavo27
pb fonction affine 23-10-07 à 23:04

peux-tu nous envoyer un croquis stp

Posté par ptitelovely (invité) re fonction affine 24-10-07 à 13:10

j'ai essayé de trouvé un croquis ressemblant car je n'est pas de scanner a ma disposition
Tu ma demander ou ce trouvé le point D, sur ce croquis il se trouve sur H .
jesper que tu pourra comprendre
Ps: mon devoir est très urgent

 re fonction affine

Posté par ptitelovely (invité) problème fonction affine 24-10-07 à 21:25

Svp plais aidez moi je suis vraiment extremement pas doué en math et j'ai ce devoir a rendre pour demain repondez moi aidez moi svp ( pour voir l'exercice voir haut de page )
merci d'avance a celui celle ou ceux qui m'aiderons
aidez encore une fois svp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !