Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème fonction carré

Posté par
Drummerz
29-05-09 à 10:57

Bien le bonjour, je voudrais savoir comment résoudre graphiquement cette inéquation :
3-2x2>-1

Merci d'avance.

Posté par
smil
re : Problème fonction carré 29-05-09 à 11:01

Bonjour
Il faut que tu traces la courbe de la fonction f, définie par f(x) = 3-2x2
puis que tu résolve l'inéquation f(x) > -1

Posté par
Dcamd
re : Problème fonction carré 29-05-09 à 11:05

Bonjour,

f(x)=3-x² est une fonction, les valeurs qu'elle prend se lise sur l'axe de y (ordonnées). Toutes les valeurs de f(x) supérieures à la droite y=-1 ont leur antécédent x comme solution.

Posté par
Dcamd
re : Problème fonction carré 29-05-09 à 11:05

-->lisent

Posté par
Drummerz
re : Problème fonction carré 29-05-09 à 11:26

Merci de l'aide ! En fait, le sujet est en rapport avec les paraboles donc je voudrais savoir comment m'y prendre pour obtenir un ensemble solution pour cette inéquation et faire la parabole correspondante svp ?
Merci

Posté par
smil
re : Problème fonction carré 29-05-09 à 11:43

ça dépend un peu de ton cours : ou bien tu la traces en faisant un tableau de valeur, en t'aidant de la calculatrice, ou bien tu pars de la fonction carré, puis tu traces
x-->-2x2, et enfin x --> 3-2x2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !