Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème fractions.

Posté par
Emmalouchou
09-02-13 à 18:26

Bonjour, je ne comprends pas cet exercice:

Dans un collège, 51 centièmes des élèves sont demi-pensionnaire.

Parmi ceux-ci 2 tiers sont des filles.


1/ Quelle fractions des élèves du collège représente les filles demi-pensionnaires?
2/ Sachant qu'il y a 700 élevés dans ce collège, combien y a t-il de filles demi-pensionnaires
3/ En déduire le nombre de garçons demi-pensionnaires.


Voilà, je vous remercie d'avance.

Posté par
mijo
re : Problème fractions. 09-02-13 à 18:43

Bonjour
Si on désigne par x le nombre total d'élèves, il y a x*51/100 demi-pensionnaires (51 centièmes=0,51=51%)
s'il y a 2/3 de filles quelle fraction de x ça fait ?

Posté par
Emmalouchou
Problème fraction 10-02-13 à 13:02

Je n'ai pas compris. :s

Posté par
Emmalouchou
Je crois que si. 10-02-13 à 13:03

700 x 2/3????? :[)

Posté par
mijo
re : Problème fractions. 10-02-13 à 13:11

Fraction représentant le nombre de filles demi-pensionnaires=51/100*2/3=102/300=17/50 des élèves du collége
nombre de filles=700-17/50=238
je te laisse finir

Posté par
mijo
re : Problème fractions. 10-02-13 à 13:13

faute de frappe
700*17/50=238

Posté par
-kiwi-
peut être que 10-02-13 à 13:25

1)
51     2                  
100    3

il faut multiplier 3 par un nombre x que tu doit trouver pour que sa fasse 100
et après sur multiplira 2 par le nombre x et tu pourra trouver  2 fois x
                                                                   100

Posté par
mijo
re : Problème fractions. 10-02-13 à 16:06

Bonjour -kiwi-
ce que tu as écrit n'est pas très clair
Nombre total de demi-pensionnaires (filles et garçons) 700*51/100=357
nombre de garçons demi-pensionnaires 357-238=119

Posté par
Emmalouchou
Fini. 10-02-13 à 21:05

Merci. J'ai résolu ce problème



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !