Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème géométrie avec inconnue

Posté par beast of blood (invité) 04-03-05 à 12:14

ABCD est un rectangle de côtés Ab=7cm et AD=5cm. Sur chaque côté on place les points M, N, P et Q tels que AM=BN=CP=DQ=x.
Calculer en fonction de x l'aire S(x) de MNPQ.Vérifier que S(x)=2(x-3)²+17

J'ai déjà démontré dans une question précédente que MNPQ est un parallélogramme.

svp quelqu'un pourrai me dire comment il faut faire je bloque a cette question.

Posté par jaime_thales (invité)^^ 04-03-05 à 12:30

Bonjour

Aire d'un parallélogramme = Base * Hauteur correspondante

++

Posté par cjipe (invité)re : problème géométrie avec inconnue 04-03-05 à 12:58

surface du rectangle ABCD 7*5 =35
surface MNPQ= [(7-x)x]+[(5-x)x] =7x-x^2+5x-x^2 =-2x^2+12x-35
= 2(-x^2+6x)-35 tu multiplies par-1 ; 2(x^2-6x)+35
x^2-6x est le debut du developpement de (x-3)^2
puis tu continues et tu retombe sur tes pattes

Posté par beast of blood (invité)re : problème géométrie avec inconnue 04-03-05 à 13:06

merci j'ai compris maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !