Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème HT TTC TVA ..

Posté par
popoopaline
03-10-09 à 18:21

Bonsoir à tous,
Voila il s'agit d'une question auquelle j'ai répondu mais je ne suis pas sure de moi. Pourriez-vous m'indiquer si elle est correcte.

Enoncé:
Le 1er novembre 2000, la TVA sur les services est passée de 20,6% à 19.6%.
Un téléviseur grand écran était vendu TTC 1654,80€ en septembre 2000.
La prix HT a baissé de 1,5% entre septembre 2000 et janvier 2001

1) Déterminer le prix HT du téléviseur en septembre 2000.
Ma réponse: PHT= PTTC/1,206
PHT= 1654,80/1,206
PHT= 1372,14

2) A quel prix a-t-il été vendu en janvier 2001?
Ma réponse a laquelle je ne suis pas sure:
PHT après baisse de 1,5% = PHT X 0.85 = 1372,14 (cf question 1 ) X 0,85= 1166.319

PTTC= PHT X 1,196
PTTC= 1166,319 X 1,196
PTTC= 1394,92 € <- La réponse

Merci de me répondre assez vite pour que je puisse poursuivre mon devoir.
Cordialement et je vous remercie pour vos futures réponses. Pauline

Posté par
pythamede
re : Problème HT TTC TVA .. 03-10-09 à 20:08

Une baisse de 1,5% ne correspond pas à une multiplication par 0.85 ! Mais plutôt à une multiplication par 0,985 ! Un facteur de 0,85 correspond à une baisse de 15% !

Evidemment, ce qui suit est faux, bien que l'enchaînement des calculs soit correct !

Posté par
popoopaline
re : Problème HT TTC TVA .. 04-10-09 à 18:26

Merci de ta réponse, avant que tu me répondes j'avais vu l'érreur. Merci =)


& **une question ne peut être posée que dans un topic **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !