Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problème intégrale

Posté par
bolton250
23-07-17 à 03:48

Bonjour, je suis bloqué à la question suivante (voir photo). Quelqu'un pourrait m'aider svp? Merci.

** image supprimée ** ici, on recopie ses énoncés quand on veut de l'aide...et on te l'a déjà dit....un règlement, ça se respecte.

Posté par
luzak
re : Problème intégrale 23-07-17 à 08:06

Bonjour !
Comme tu annonces un niveau "terminale" il est normal que tu bloques là-dessus.

Avec un peu plus de connaissances on écrit f(x)=\dfrac{x^2-4x+5}{(x-1)(x-2)(x-3)}=\dfrac{a}{x-1}+\dfrac{b}{x-2}+\dfrac{c}{x-3}, on cherche a,b,c et on calcule la limite pour y=+\infty de \int_4^yf

Posté par
jandri Correcteur
re : Problème intégrale 23-07-17 à 09:26

Bonjour luzak,

quand on a "un peu plus de connaissance" on observe que l'intégrale diverge!
Donc pas besoin de décomposition en éléments simples.

Posté par
bolton250
re : Problème intégrale 23-07-17 à 17:10

Merci! Du coup, quelqu'un aurait bien la gentillesse de m'expliquer comment résoudre?

Posté par
Razes
re : Problème intégrale 23-07-17 à 17:19

Bonjour,
Ta fonction est equivalente a quoi au voisinage de +\infty?

Posté par
cocolaricotte
re : Problème intégrale 23-07-17 à 17:37

Bonjour

Dans le bon sens la photo serait plus agréable à lire sans nous donner un torticolis

Posté par
cocolaricotte
re : Problème intégrale 23-07-17 à 17:43

Et puis même sans utiliser LaTeX on peut écrire sans envoyer une photo

de 0 à + de (x2 - 4x +5)/[(x-1)(x-2)(x-3)]dx



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !