Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème math

Posté par
Maeva1999
21-02-15 à 13:48

ABCD est un trapèze rectangle.
On veut déterminer sa hauteur x pour que son aire soit inférieur à 10 cm2.

1) Pour que la figure soit correct, à quel intervalle x doit-il appartenir ?
2) Exprimer AB en fonction de x.
3) Exprimer l'aire du trapèze en fonction de x
4) Résoudre l'inéquation 12x -x^2 inférieur ou égal 20
5) Conclure

Posté par
gwendolin
re : Problème math 21-02-15 à 13:51

bonjour,

l'énoncé est-il complet?
le trapèze est rectangle en .... et ..... et les bases sont ...... et ......

Posté par
Maeva1999
re : Problème math 21-02-15 à 13:51

S'il vous plait je ne comprends rien

Posté par
Maeva1999
re : Problème math 21-02-15 à 13:52

BC = x
DC = 6 cm
ADC angle 45 degres

Posté par
gwendolin
re : Problème math 21-02-15 à 13:52

A(trapèze)=(grand base+ petite base)*hauteur/2

Posté par
plvmpt
re : Problème math 21-02-15 à 13:52

Problème math

Problème math

énoncé incomplet? manque image et/ou indications supplémentaires concernant les longueurs connues

Posté par
Maeva1999
re : Problème math 21-02-15 à 13:52

C'est pour la première réponse ?

Posté par
Maeva1999
re : Problème math 21-02-15 à 13:53

plvmpt

J'ai mis les indications plus bas

Posté par
plvmpt
re : Problème math 21-02-15 à 13:53

ADC angle 45 degres ? il est rectangle en ?

Posté par
Maeva1999
re : Problème math 21-02-15 à 13:55

Regtangle en B et C
et l'angle ADC mesure 45 °

Posté par
Maeva1999
re : Problème math 21-02-15 à 13:57

Vous pensez pouvoir m'aidez ? ^^

Posté par
Maeva1999
re : Problème math 21-02-15 à 14:01

Voila

Problème math

Posté par
plvmpt
re : Problème math 21-02-15 à 14:01

regarde ici aire d un trapeze

post de raymond Posté le 04-01-07 à 16:25

Posté par
gwendolin
re : Problème math 21-02-15 à 14:11



B'



B.........A



C................D
ADC =45°

au maximum B est le sommet d'un triangke rectangle B'CD et A est confondu avec B', il n'y a plus de trapèze
tan45°=BC/CD=x/6
x=6*tan45°=6 cm
x<6 cm

Thalès :
BB'/BC=AB/CD
6-x/6=AB/6
AB=6-x

A(ABCD)=(AB+CD)*BC/2=(6-x+6)x/2=(12-x)x/2

Posté par
Maeva1999
re : Problème math 21-02-15 à 14:18

Merci je vais réfléchir

Posté par
Maeva1999
re : Problème math 21-02-15 à 14:24

Je ne comprends pas pourquoi tu utilise le théorème de thalès ?

Posté par
plvmpt
re : Problème math 21-02-15 à 14:34

tu as cliqué sur le lien que j'ai mis ?

Posté par
Maeva1999
re : Problème math 21-02-15 à 14:36

ouI MERCI !!!

J'ai fini mon DM



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !