Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Probleme Nombres complexes!!

Posté par lolopx87 (invité) 02-11-04 à 14:07

Slt

j'ai un probleme sur les nombres complexes et je n'arrive pas a le résoudre:
"on considere l'équation suivante:
(e)=[Z-(1+i)][conjugué de Z-(1-i)]=4 ou Z est inconnu complexe:
1/montrer que l'équation équivaut a Z*conjugué de Z+i(Z-conjugué de Z)-(conjugué de Z+Z)-2=0  ca j'ai réussi
2/determiner les nb reels X qui sont solution de (E)
==>en utilisant les formules du cour j'arrive a x²+y²=2RE(Z)+2 et je sais pas quoi faire ensuite


merci d'avance

Posté par
watik
re : Probleme Nombres complexes!! 02-11-04 à 14:43

bonjour

si x est réel alors RE(Z)=x et y=0

l'équation x²+y²=2RE(Z)+2 devient x²-2x-2=0

(x+1)(x-2)=0  

vous n'avez plus qu'à continuer.

Posté par lolopx87 (invité)re : Probleme Nombres complexes!! 02-11-04 à 14:55

re

merci en cherchant un peu j'avais trouvé mais n'étais pas sur!!
maintenant je suis sur!!

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !