Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problème numérique !

Posté par Roze (invité) 06-01-07 à 12:23

Slt tout le monde!
Alors voilà, j'ai un petit problème en maths sur les fractions, je vous marque l'énoncé :

Un examen comporte les deux épreuves suivantes :
   -une épreuve oral
   -une épreuve écrite
Chacune des épreuves est notée de 0 à 20.
Un candidat, pour être reçu à l'examen, doit obtenir au minimum 10 de moyenne.
La moyenne d'un candidat, ayant obtenu la note x à l'oral et la note y à l'écrit, est 4x+6y/10

1) Caroline, qui a obtenu 13 à l'oral et 7 à l'écrit, sera-t-elle reçue à l'examen? Justifier.
2) Etienne a obtenu 7 à l'oral.
Les parents d'Etienne lui ont promis un ordinateur s'il obtenait à so examen une moyenne supérieure ou égale à 13.
Quelle note minimale doit-il obtenir à l'écrit pour avoir son ordinateur? Justifier.

Posté par
etienne
re : Problème numérique ! 06-01-07 à 12:33

Bonjour,

1) tu calcules \frac{4x+6y}{10} en remplaçant x par 13 (oral) et y par 7 écrit. Si tu obtient une note supérieure ou égal à 10, Caroline et reçu, sinon, elle est recalée.

2) Etienne a eu 7 à l'oral, sa moyenne est donc \frac{4 \times 7+6y}{10}=\frac{28+6y}{10}=\frac{14+3y}{5} Et sa moyenne doit être supérieure ou égale à 13.
Tu dois donc résoudre l'équation : \frac{14+3y}{5} \ge 13

Dis-moi ce que tu trouve pour que je contrôle.

Posté par
_Estelle_
re : Problème numérique ! 06-01-07 à 12:34

Bonjour Roze

Utilise la recherche !

>> numerique    vite svp c pour lundi !!!!!!
>> exo
>> ptii pb

Estelle

Posté par
etienne
re : Problème numérique ! 06-01-07 à 12:34

erreur de vocabulaire : pour le 2), il s'agit de l'inéquation \frac{14+3y}{5} \ge 13

Posté par
etienne
re : Problème numérique ! 06-01-07 à 12:35

J'ai l'air bête maintenant...

Posté par
_Estelle_
re : Problème numérique ! 06-01-07 à 12:36

Désolée etienne.

Estelle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !