Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme numerique

Posté par meliss (invité) 10-05-06 à 14:09

exercice 1
1°)Calculer les expressions suivantes en detaillant les etapes de calcul et écrire les résultats sous la forme de fractions irréductibles:
A=1-(2+1)                    
        3  4
donc moi j'ai trouvé:
A=1-((2x4)+(1x3)
         3x4    4x3
A=1-(8+3)
       12 12
A=1-11
       12
A=1-1
A=0
     3-5
        2  
B= 1+1
        5

B=(3x2)-5
    1x2   2
   (1x5)+1
    1x5   5

B=6-5
   2  2
   5+1
   5  5

B= 1
    2  
    6
    5
B=(1x5)
    2x5  
   (6x2)
    5x2

B=5 - 12
   10  10
B=7
   10

c=4x35
   5  8
C=4x35
    5x8
C=4x5x7
   5x2x4
C=7
   2

2°)Montrer que la somme A+B+C est un nombre entier.
A+B+C=0+7 + 7
               10   2
A+B+C=7+(7x5)
         10   2x5
A+B+C=7+35
A+B+C=42
Es-que vous pouriez me dire si c'est juste ou non? et pourquoi? merci d'avance

Posté par
lysli
re : probleme numerique 10-05-06 à 14:17

Salut
A)c'est faux. (Une fraction n'est jamais égale à zéro).

lysli

Posté par
_Estelle_
re : probleme numerique 10-05-06 à 14:17

Bonjour,

A.

Pourquoi remplaces-tu 11/12 par 1 ?

B.

Pour diviser deux fraction entre elles, multiplie le numérateur par l'inverse du dénominateur.

C.

OK.

Estelle

Posté par
lysli
re : probleme numerique 10-05-06 à 14:18

Salut Estelle

lysli

Posté par celinenounours (invité)re : probleme numerique 10-05-06 à 14:18

Bonjour,

Question 1)

A est juste jusqu'à A = 1-11/12
il faut ensuite mettre sur le même dénominateur

B est juste jusqu'à B = (1/2)/(6/5)
Après il faut savoir que diviser par une fraction, c'est multiplier par son inverse
Il faut écrire B = (1/2)*(5/6)

C est juste

Question 2)

Elle est fausse pour le moment car A et B sont faux

Posté par
_Estelle_
re : probleme numerique 10-05-06 à 14:18

Salut lysli.

Une fraction ne peut pas être égale à 0, mais une différence, si.

Estelle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme numerique 10-05-06 à 14:19

Bonjour,

Une fraction n'est jamais égale à zéro... sauf si son numérateur est nul, par exemple 0/3.

Nicolas

Posté par
lysli
re : probleme numerique 10-05-06 à 14:21

Merci Estelle et Nicolas_75

lysli
P.S:il faut que je me réveille!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme numerique 10-05-06 à 14:26

... ou que tu te recouches !

Cela arrive à tout le monde !

Posté par celinenounours (invité)re : probleme numerique 10-05-06 à 15:01

Cela mis à part, merci à meliss qui nous a très bien détaillé ses calculs, ce qui nous permet de voir tout de suite où il y a problème. Ce n'est pas le cas de tout le monde dans ce forum !

Encore MERCI d'avoir tout bien détaillé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !