Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
ilana
Correction d'une formule. 17-04-12 à 16:26

Bonjour, j'ai écris une formule avec l'aide de certain d'entre vous, avant de l'écrire au propre j'aimerais vous donner mon 'Brouillon' pour que vous me disiez si vous trouvez les explications clair ou non et si je devais changé des petites choses. Merci d'avance

     "Établir une formule qui permette de trouver la somme des angles d'un polygone quelconque en fonction de ses côtés."

   J'ai trouvé la formule suivante :
(n-2) x 180

  Explications :

Imaginons un quadrilatère quelconque, en traçant une diagonale, nous pouvons obtenir deux triangles.
Maintenant, imaginons un pentagone quelconque, en traçant deux diagonales, nous pouvons obtenir trois triangles.
Pour un hexagone quelconque, nous en obtiendrons quatre et pour un heptagone quelconque, cinq.
  
    On peut observer que l'on soustrait deux au nombres de côtés que contient le polygone pour obtenir le nombres de triangles que nous pouvons tracer dans le polygone.

ex:

sept côtés - 2 . 5
     Donc 5 triangles.
cinquante-trois - 2 . 51
     Donc 51 triangles.

     Après avoir déterminer le nombre de triangles présent dans le polygone, il faut multiplier ce nombre par 180. (la somme de tous les angles d'un triangle.)

ex :

51 x 180 . 9180

   On peut en déduire que la somme de tous les angles d'un polygone contenant 53 vaut 9180°.


  Appliquer la formule :

"Trouver la somme des angles d'un polygone contenant 13 côtés."

      (n-2) x 180
     (13-2) x 180
        11  x 180 . 1980

   La somme des angles d'un polygone contenant 13 côtés vaut 1980°


n* . nombre de côtés que contient le polygone.



  Voila, encore merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Correction d'une formule. 17-04-12 à 16:53

Ilana, voilà au moins le 3e topic que tu ouvres, toujours pour le même exercice...

il me semble que les explications que tu as obtenues peuvent te permettre de rédiger maintenant....

si tu as un doute, tu te remets sur tes topics précédents....

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : Correction d'une formule. 17-04-12 à 17:01

Bonjour Ilana,

C'est bien, avec quelques améliorations possibles

"Établir une formule qui permette de trouver la somme des angles d'un polygone quelconque en fonction de ses côtés."
Curieusement, c'est peut-être l'énoncé qui est le plus mal rédigé : il s'agit probablement d'un polygone convexe (= sans angles rentrants), et sûrement du nombre de ses côtés.

Pour la suite :

Maintenant, imaginons un pentagone quelconque (mais convexe), en traçant deux diagonales partant du même sommet, nous pouvons obtenir trois triangles, dont la somme des angles vaut celle des angles du pentagone.
De la même façon, pour un hexagone nous en obtiendrons quatre, et pour un heptagone, cinq.

51 x 180 = 9180

11 x 180 = 1980

*** message déplacé ***

Posté par
ilana
re : Correction d'une formule. 17-04-12 à 17:02

je ne demande pas la même chose et mes topiques précédents ont était banni je n'ai donc pas pu le poster dessus..

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Correction d'une formule. 17-04-12 à 17:05

ils sont ici....ils existent toujours...mais effectivement, si tu continues, on va demander à ce que tu sois bannie.... Problème Ouvert .

*** message déplacé ***

Posté par
ilana
re : Correction d'une formule. 17-04-12 à 17:09

   Merci beaucoup Pierre_D

Oui, tu as raison pour la formule mais je n'ai fait que de la récrire tel qu'elle était dans mon livre je pense que c'est ce qu'ils voulaient dire
  j'ai pris en compte tes corrections, je pense que sans ces détails j'aurai bien perdu 1 ou 2 points.
    Pour le '=', je ne trouvé pas la touche x). :honte:

Encore merci de m'avoir accorder un peu de ton temps !

*** message déplacé ***

Posté par
ilana
re : Correction d'une formule. 17-04-12 à 17:15

Non malou personnellement je ne les retrouve pas alors tu m'en excusera. merci. je ne considère pas avoir fais du 'multi-post' une troisième pour les raisons que je t'ai donné. bannisser moi,  je me recréerais un compte u_u.

*** message déplacé ***

Posté par
Leaaaa
re : Correction d'une formule. 18-04-12 à 13:20

Exellent travail Ilana !!!

Exellente démarche !
Travail clair et explicite !
Tu es très perspicace sa se voit que tu as mit du coeur dans toi travail e que tu t'y est donné a fond tu es partit de rien et tu as vraiment de quoi être très fier de toi !
  mes félicitation

*** message déplacé ***

Posté par
Pierre_D
re : Correction d'une formule. 18-04-12 à 13:33

"Tu es très perspicace sa se voit que tu as mit du coeur dans toi travail e que tu t'y est donné a fond tu es partit de rien et tu as vraiment de quoi être très fier de toi !"

Attention, Leaaaa (?), une faute de frappe dans un paragraphe, ça va, neuf fautes d'orthographe dans une phrase, bonjour les dégâts !

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : Correction d'une formule. 18-04-12 à 14:04

ilana / Leaaaa : le MULTI-COMPTE n'est pas autorisé sur ce forum, surtout si c'est pour te "venger" d'avoir été avertie pour tes MULTI-POST.

Ainsi, ton compte Leaaaa est définitivement bloqué.

De plus, je bloque ton compte ilana pour quelques jours.

Et si jamais tu récidives, sache qu'il est possible de bloquer ton adresse IP pour que tu ne puisses plus du tout venir sur ce forum, même en créant un autre compte.

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !