Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème ouvert, Dm de math, Fractions, correction

Posté par
AbeilardLea
06-01-13 à 17:01

Bonjour, j'aimerai une correction sur cet exercice, voici l'énoncé :
a) Calculer A = 1  -  1
                ---  -----
                 n   n + 1
Pour n = 1, n = 2, n = 3, n = 4, n = 5.

b) Calculer A pour n = 9 999.

a) A = 1  -  1
       ---  -----
        1    1+1

    A =  1 - 1
        --- ---
         1   2

    A =  1x2 - 1
        ----- ---
         1x2   2

    A = 2 - 1
       --- ---
        2   2

    A = 1
       ---
        2

    A = 0,5

Ce calcul est bon pour l'instant ? ( je fais les autres en attendant une réponse)
  Merci d'avance .

Posté par
AbeilardLea
deuxième calcul 06-01-13 à 17:22

A = 1  -  1
    ---  -----
     2   2 + 1

A =  1 - 1
     --- ---
      2   3

A =  1x3 - 1x2
     ----- -----
      2x3   3x2

A =  3 - 2
     --- ---
      6   6

A =  1
     ---
      6
Celui là est bon ?


  

Posté par
AbeilardLea
troisième calcul 06-01-13 à 17:50

A = 1  -  1
    ---  -----
     3    3+1

A = 1x4 - 1x3
     ---   ---
     3x4   4x3

A = 4 - 3
    --- ---
     12  12

A = 1
    ---
     12

Ce lui là aussi ?

Posté par
AbeilardLea
Quatrième calcul 06-01-13 à 18:01

A = 1  -  1
   ---  ----
    5   5 + 1

A = 1x6 - 1x5
   ----  ---
    5x6   6x5

A = 6 - 5
   --- ---
    30  30

A = 1
   ---
   30
Et celui là ?

Posté par
AbeilardLea
re : Problème ouvert, Dm de math, Fractions, correction 06-01-13 à 18:03

C'est bien, personne m'aide, j'ai l'impression d'entretenir une conversation avec moi même, c'est fantastique

Posté par
AbeilardLea
re : Problème ouvert, Dm de math, Fractions, correction 06-01-13 à 18:11

A = 1  -  1
   ---  -----
    4   4 + 1

A = 1x5 - 1x4
    ---   ---
    4x5   5x4

A = 5 - 4
   --- ---
    20  20

A = 1
   ---
    20

Au cas ou quelqu'un me repondrais ..

Posté par
gwendolin
re : Problème ouvert, Dm de math, Fractions, correction 06-01-13 à 18:18

bonsoir,

c'est bon

Posté par
AbeilardLea
Dernier calcul 06-01-13 à 18:34

   A = 1  -     1
   -----  ---------
   9 999  9 999 + 1
  
A = 1 x 10 000   -  1 x 9 999
    --------      -----------
  9 999 x 10 000  10 000 x 9 999

A = 10 000  - 9 999
    --------  -------
   99 990 000 99 990 000

A =   1
    --------
    99 990 000

Voilà, je pense que c'est bon, en tout cas j'espère..

Posté par
AbeilardLea
re : Problème ouvert, Dm de math, Fractions, correction 06-01-13 à 18:35

Merci gwendolin

Posté par
AbeilardLea
re : Problème ouvert, Dm de math, Fractions, correction 06-01-13 à 20:14

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !