voila je ne c pas commen il faut commencé la demonstratoin dee l'inegalité de Cauchy-Schwarz
merci d'avance
On dit bonjour avant zazz !
Soit x1,x2,xn et
y1,y2..yn dans R
L'inégalité de Cauchy Schwartz est
|xiyi|
xi²*
yi²
Faudrait que je me mette à Latex lol
les sommes vont de i=1 à n
Indication :
Posons
u=(x1,x2,...,xn)
v=(y1,y2,...,yn)
et montrons que ||u+v||² est un trinome du second degré en
. ||.|| désigne la norme euclidienne sur Rn
||u+v||²=
(x1+y1)²+...+(
xn+yn)²=
((
xi+yi)²
=²xi²+
yi²+
2
xiyi
=²
xi²+2
xiyi+
yi²
On a donc un trinome du second degré en
or ||u+v||² est toujours positif
donc 0
=4[
xiyi]²-4[
xi²]*[
yi²]
0
[xiyi]²
[
xi²][
yi²]
|xiyi|
xi²*
yi²
Chuis arrivé au bout lol
Voilà voilà
Charly
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :