Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème pour trouver 2 nombres entier relatif

Posté par
shanyadam
13-10-14 à 15:18

Bonjour,
Je n'arrive pas à resoudre se problème :

Trouver 2 nombres entiers relatifs dont la somme est +6 et le produit est -72.
J'ai réussi a trouver -72 : 6= -12 et j'ai marqué : -6+-12=+6
                                                                                 6x-12=-72
Mais le probleme est que je suis sensée marqué le même chiffre ( à se que j'ai compris ) et 6 et -6 sont des chiffres différents.
Aider moi s'il vous plaît  merci

Posté par
mijo
re : Problème pour trouver 2 nombres entier relatif 13-10-14 à 15:27

Bonjour

Citation :
j'ai marqué : -6+-12=+6

Tu es bien sûr de ça ?
pour moi -6+(-6)=-6-6=-12
revois ta copie

Posté par
shanyadam
re : Problème pour trouver 2 nombres entier relatif 13-10-14 à 15:37

Excuse moi mais je ne comprend pas ton calcul

Posté par
mijo
re : Problème pour trouver 2 nombres entier relatif 13-10-14 à 16:02

Revois ta règle des signes
+(-6)=-6 quand on a + devant des parenthèses si on les enlève on ne change pas les signes de ce qu'il y a à l'intérieur
si on a - devant les parenthèses on change les signes de ce qu'il y a à l'intérieur lorsqu'on les enlève

Posté par
shanyadam
re : Problème pour trouver 2 nombres entier relatif 13-10-14 à 16:07

D'accord sa y est j'ai compris merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !