Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

probleme pour un dm

Posté par
gweny60
01-06-08 à 17:07

bonjour, pourriez vous m'aider car ds un probleme de mon dm je suis bloqué.
on a In=int de 0 a pi/4 de (tan x)^n dx
on a Io=pi/4
et I(n+2)+In=1/(n+1)
on nous donne Sn = somme des k=0 jusqu'a n des ((-1)^k)/(2k+1)
on nous demande d'exprimer Sn en fonction de Io et I(n+2)?
merci d'avance a tous merci  

Posté par
gweny60
re 01-06-08 à 18:25

sos aidez moi s'il vous plait

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme pour un dm 01-06-08 à 18:35

Bonjour,

Utilise la formule de récurrence pour exprimer :
I2 = ...
I4 = ...
I6 = ...
etc...

Tu conjectureras ainsi le résultat demandé.

Il te restera à le montrer par récurrence.

Nicolas

Posté par
gweny60
bonsoir 01-06-08 à 18:40

oh la en gros je vais chercher I2 I4 etc pour ensuite me ramener a Sn c'est cela car le professeur nous a conseiller de rester avec le signe somme? merci beaucoup

Posté par
gweny60
re 01-06-08 à 18:44

oui je la voi apparaitre merci baucoup c'est vraiment gentil je penser a quelque chose de bien plus compliqué !!! merci

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : probleme pour un dm 01-06-08 à 18:44

Je t'en prie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !