Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme pour un dm

Posté par nitron81 (invité) 14-03-05 à 20:02

Bonjour, je n'arrive pas a faire cet exo, merci a ceux qui pourront m'aider

Un client souhaite acheter un salon de 6000€.
Le magasin consent deux remises successives de 20%, puis de 5%.
  1) Calculer le prix d'achat du salon
  2) Si le magasin avait consenti, une seule remise au lieu des deux           précédentes, quel en aurait été le pourcentage afin d'avoir le meme prix d'achat ?

Merci

Posté par simonosaxo (invité)re : Probleme pour un dm 14-03-05 à 20:12

1)6000*0.8*0.95=4560euros

2)6000x=4560
x=4560/6000
x=0.76
donc 24% de remise

Posté par cjipe (invité)re : Probleme pour un dm 14-03-05 à 21:10

bonjour
\frac{100}{100}-\frac{20}{100}=\frac{80}{100}=0.8\frac{100}{100}-\frac{5}{100}=\frac{95}{100}= 0.95
puis
1-(0.8*0.95)=0.24 soit\frac{24}{100}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !