Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

probleme pourcentage...

Posté par perrine399 (invité) 01-11-04 à 18:51

bonjour si vs pouvier maidez se serai super sinpa!
le granit est une roche cristaline dun melange eterogene de 4 elemen :quartz feldspath biotite e minero secondair
un bloc de granit e conposer de 28% de quartz 53% de feldspath 11 % de biotite e 13.2 dm3 de minero secondaires. calculer le volume de ce bloc.
un metre cube de granit=2.6 tonne   mass du bloc de granit considéré ds la premiere kestion??

Posté par Emma (invité)re : probleme pourcentage... 01-11-04 à 18:54

Salut perrine399

Le langage SMS n'est pas de mise sur un forum : tu n'es pas limité dans le nombre de caractères !

De plus, ton message sera plus facile à lire pour nous si tu l'écris en français !!

@+
Emma

Posté par perrine399 (invité)dsl 01-11-04 à 19:00

je mexcuse au pret des webmasters...
peux-tu m'aider dans mon probleme?

Posté par
muriel Correcteur
re : probleme pourcentage... 01-11-04 à 19:05

bonsoir , (s'il te plait écrit en fraçais )
je pense que tu devrais d'abord chercher le pourcentage de minéraux secondaires dans ton bloc de granit
100-28-53-11=...
ensuite utilise un tableau de proportionnalité:
\begin{tabular}{c|c|c}volume..du..mineraux &8&13.2\\\hline volume..total&100&...\\\end{tabular}

donc le volume total est: ....dm^3

il faut que tu face la convertion du résultat d'avant en m^3, sachant que 1m^3=1000dm^3

puis tu as le tableau:

\begin{tabular}{c|c|c}volume(en..m^3)&1&0,165\\\hline masse(en..tonne)&2,6&....\\\end{tabular}

à toi de jouer (sauf erreur de ma part, j'ai pu commettre des erreur de calcul )

Posté par
muriel Correcteur
re : probleme pourcentage... 01-11-04 à 19:06

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme pourcentage... 01-11-04 à 19:10

Ce sujet a déjà été corrigé de nombreuses fois sur le forum, tu aurais d'ailleurs pu le voir en utilisant le moteur de recherche perrine399, tu n'aurais ainsi pas eu besoin de taper ton énoncé



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !