Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme Pourcentage

Posté par tyrexx (invité) 12-03-06 à 21:31

Salut a tous,

Le salaire d'un vendeur est composé d'un salaire fixe de 950 € et d'une commission de 5% du montant x des ventes réalisées, x variant de 0 € à 15 000 €.
a) Exprimer le salaire f(x) en fonction de x.
b) Déterminer le montant des ventes qui lui assure un salaire de 1 500 € par mois.

Pour la a) j'ai trouvé : f(x)=950+(5x/100) mais je bloque sur la b !

Merci

Posté par
moctar
re : Probleme Pourcentage 12-03-06 à 21:35

bonsoir
tu résous l'équation 950+5x/100=1500

Posté par tyrexx (invité)re : Probleme Pourcentage 12-03-06 à 21:37

x=11000. Merci à toi !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !