Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Probleme pourcentage d'augmentation (1ere L)

Posté par
Armand75
04-10-09 à 20:06

Bonsoir a tous, je voulais savoir si c'etait possible que vous m'aidiez concernant un exercice ou je vous donne l'enoncé:

Le prix d'un vetêment augmente de 4% en 2004, de 2% en 2005 et de 6% en 2006.

1) Quel est le pourcentage d'augmentation du prix de ce vetêment  de 2003 à 2006 ?

2) Quel est le pourcentage moyen annuel d'augmentation du prix de ce vetêment de 2003 à 2006 ?

On donnera les résultats à 0.1% près.

Merci de votre aide

Posté par
dijazz
re : Probleme pourcentage d'augmentation (1ere L) 04-10-09 à 20:49

tu fait (1+4/100)X(1+2/100)X(1+6/100) = 1.04 X 1.02 X 1.06 =1.12
le prix initial de l'article est donc multiplié par 1.12
Or 1.12 = 1 + 0.12 = 1+1.2/100
le prix du vetement a augmenté de 1.2%

j'espere t'avoir aider

Posté par
Armand75
re : Probleme pourcentage d'augmentation (1ere L) 05-10-09 à 18:14

Ok Merci Dijazz mais c 'est pour la question 1 ?

Posté par
dijazz
re : Probleme pourcentage d'augmentation (1ere L) 05-10-09 à 20:52

oui



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !