Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probléme : Puissance et notation scientifique

Posté par
Souch
09-10-12 à 19:24

L'unité de production d'énergie éléctrique est le watt heure (Wh)
On utilise aussi des multiples de cette unité :
le kilowatt heure 1KWh = 10 puissance 3 Wh
le megawatt heure 1MWh= 10 puissance 6 Wh
Le gigawatt heure 1 GWh = 10 puissance 9 Wh
Le terawatt heure 1 Twh = 10 puissances 12 Wh
En France , en 2009 : le nucléaire a produit 390 TWh
L'hydaulique a produit 61 000 GWh
L'éolien a produit 7 800 000 MWh
1) - Exprimer chacune de ces trois productions éléctriques en watt heure , en notation scientifique .
2) Calculer la production éléctrique totale , en watt heure , qui provient du nucléaire , de l'hydraulique et de l'éolien .
3) Quelle pourcentage représente le nucléaire par rapport à la production totale de la question 2
Quel pourcentage représente l'hydraulique par rapport à la production totale de la question 2 ?
Quel pourcentage represente l'éolien par rapport à la production totale de la question 2 ?
J'ai beau chercher tout ce que je trouve est incompréhensible  

Posté par
gwendolin
re : Probléme : Puissance et notation scientifique 09-10-12 à 19:34

bonsoir,

1) - Exprimer chacune de ces trois productions éléctriques en watt heure , en notation scientifique .
En France , en 2009 : le nucléaire a produit 390 TWh
Le terawatt heure 1 Twh = 10 puissances 12 Wh
-->390*1012 Wh
écriture scientifique : a*10n
avec a décimal positif ou négatif
0<partie entière de a<10
n positif ou négatif
an*am=a(n+m)
-->3.90 *10²*1012 =3.9*10(2+12)=3.9*1014Wh

fait de même pour les autres
..................

Posté par
Souch
MERCIIIIIIIIII 09-10-12 à 19:52

Par contre le 3 , je bloque , il faut faire un produit en crois mais aprés pour trouver la solution en pourcentage c'est galére

Posté par
Souch
Je ne comprend pas la 3 09-10-12 à 21:12

L'unité de production d'énergie éléctrique est le watt heure (Wh)
On utilise aussi des multiples de cette unité :
le kilowatt heure 1KWh = 10 puissance 3 Wh
le megawatt heure 1MWh= 10 puissance 6 Wh
Le gigawatt heure 1 GWh = 10 puissance 9 Wh
Le terawatt heure 1 Twh = 10 puissances 12 Wh
En France , en 2009 : le nucléaire a produit 390 TWh
L'hydaulique a produit 61 000 GWh
L'éolien a produit 7 800 000 MWh
1) - Exprimer chacune de ces trois productions éléctriques en watt heure , en notation scientifique .
2) Calculer la production éléctrique totale , en watt heure , qui provient du nucléaire , de l'hydraulique et de l'éolien .
3) Quelle pourcentage représente le nucléaire par rapport à la production totale de la question 2
Quel pourcentage représente l'hydraulique par rapport à la production totale de la question 2 ?
Quel pourcentage represente l'éolien par rapport à la production totale de la question 2 ?
J'ai beau chercher tout ce que je trouve est incompréhensible  

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Probléme : Puissance et notation scientifique 09-10-12 à 22:10

Bonsoir,

Si tu ne souhaites pas respecter les règles (avant de pouvoir envoyer ton second message totalement identique au premier, tu as eu un message t'expliquant très clairement que le multi-post n'était pas toléré sur ces forums et te demandant de confirmer que tu ne feras pas de multi-post), pourquoi rester sur ce forum ? Tu perds ton temps et tu fais perdre leur temps à ceux qui ont tenté de t'aider...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !