Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème sans explication ni leçon

Posté par LiLiMoi (invité) 01-12-04 à 20:41

Bonsoir,
j'espère que vous pourrez m'aider. jE vous rassure ce n'est pas le même sujet que plus bas.
En fait GT absente au cours de la leçon et le prof nous a donné cet exercice pr nous entrainer mais je n'y comprend rien. Aidez moi svp!

Le plan complexe est d'un repère orthonormal direct ( O; vecteur u, vecteur v).On rapelle que pour tout vecteur w non nul, d'affixe z,on a IzI= IIvecteur wII et arg(z)= (vecteur u, vecteur w),défini à 2kpi près.
Dans cet exercice, on prend comme prérequis le résultat suivant:
Si z et z' sont deux nombres complexes non nuls alors arg (zz')=arg (z) + arg(z') (à2k pi près)

1° Soit z et z' deux nombres complexes non nuls, démontrer que arg (z/z')= argz - arg z'

On note A et B les points d'affixes respectives 2 i et -1.
A tout nombre complexe z, distinct de 2i on associe le nbre complexe Z= (z+1)/(z - 2i)

2° Donner une interprétation géométrique de l'argument de Z dans le cas où z différent de -1

3° Determiner et représenter graphiquement en utilisant la question précédente , les ensembles de points suivants:
l'ensemble E/F des points M d'affixe z tels que Z soit un nombre réel négatif /nombre imaginaire pur!

J'aimerais que vous pourrez m'être secourable!!Je vous en remercie par avance!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !