Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problème secondes

Posté par
floky
16-09-08 à 09:51

Bonjour je suis la cousine de floky et je ne comprend pas comment en trouve 10°7 s.
Combien une année de 365 jours comporte-t-elle de secondes ?
Le résultat est exprimé en notation scientifique.

J'ai la réponse mais je ne comprend pas.Je viens juste de me faire opérer et pas de prof pour m'expliquer.(floky rentre pas avant 18h) merci pour votre aide.

Un jour comporte 24 heures, une heure comporte 60 minutes et une minute comporte 60 secondes.
Donc le nombre de secondes en une année est :
365 × 24 × 60 × 60 = 31 536 = 3,153 6  × 107 s.

Posté par
Bourricot
re : problème secondes 16-09-08 à 10:07

Bonjour,

Tu as oublié quelques zéro

365 × 24 × 60 × 60 = 31 536 000

le 6 est le chiffre des milliers soit 103

le 3 (à sa gauche) est le chiffre des dix milliers soit 104

le 5 est le chiffre des cent milliers soit 105

le 1 est le chiffre des millions soit 106

le 3 (tout à gauche) est le chiffre des dix millpns soit 107

L'écriture scientifique est un nombre de la forme a,... * 10n avec 1   1 9

Donc ici 31 536 000 = 3,1536 * 107

si tu multiplies 3,1536 par 107 : tu pousses la virgule de 7 rang vers la droite tu vas bien retrouver 31 536 000

Posté par
Bourricot
re : problème secondes 16-09-08 à 10:12

Ma touche est fatiguée

Bonjour,

Tu as oublié quelques zéros

365 × 24 × 60 × 60 = 31 536 000

le 6 est le chiffre des milliers soit 103

le 3 (à sa gauche) est le chiffre des dix milliers soit 104

le 5 est le chiffre des cent milliers soit 105

le 1 est le chiffre des millions soit 106

le 3 (tout à gauche) est le chiffre des dix millons soit 107

L'écriture scientifique est un nombre de la forme a,... * 10n avec a   1 9

Donc ici 31 536 000 = 3,1536 * 107

si tu multiplies 3,1536 par 107 : tu pousses la virgule de 7 rangs vers la droite tu vas bien retrouver 31 536 000

Posté par
Bourricot
re : problème secondes 16-09-08 à 10:13

Ma touche S est fatiguée

et il faut lire

L'écriture scientifique est un nombre de la forme a,... * 10n avec 1   a 9

Donc ici 31 536 000 = 3,1536 * 107

Posté par
floky
re : problème secondes 16-09-08 à 10:52

merci pour ton aide sa roule maintenant



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !