Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème segment

Posté par
cecrisno
15-11-17 à 18:39

Le segment [AB] a pour milieu le point C et les droites (AD) et (BE) sont parallèles.
Expliquer pourquoi :
a. ACD=BCE
b. CAD= CBE
c. Les triangles ACD et BCE sont égaux;
d. CD=CE;
e. C est aussi le milieu du segment [DE]

Voilà
Merci pour votre aide

Posté par
Iderden
re : Problème segment 15-11-17 à 19:05

Salut,

As-tu fais un schéma ?

Posté par
Iderden
re : Problème segment 15-11-17 à 19:09

Qui sont les points D et E ? Comment les placer ?

Posté par
Leile
re : Problème segment 15-11-17 à 19:11

bonjour,

tu oublies de dire bonjour, tu ne dis pas ce que tu as commencé à faire..

ton énoncé est incomplet : il faudrait préciser que la droite (DE) passe par C, je suppose.

question a)   il s'agit des angles ACD et BCE, n'est ce pas ?
ces deux angles sont opposés par le sommet..
reprends ton cours : que sais tu d'angles opposés par le sommet ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !