Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

PROBLEME SOS !!!!!!

Posté par viviane (invité) 29-03-03 à 11:50

Bonjour !!!

ABC est un triangle sans particularité
Les droites MN et BC sont paralleles.On pose AM=x.On a BC=2x,MN=4 et
AN=6

1)Montrer que le périmètre du triangle ABC est :
P(x)=10x + x(au carré) le tout divisé par  2
Je n’ai aucune idée pr résolver…..

2)Montrer que x(au carré)+ 10x  moins  24 est égal à (x+5)au carré    moins
49

3)Est il possible de trouver x tel que le périmetre du triangle ABC soit
egal à 12 ?
Je pense que non mé je ne sai pas comment justifier

Merci pour votre aide précieuse
A bientot

Posté par chteph (invité)re : PROBLEME SOS !!!!!! 29-03-03 à 13:01

pour la première question, il fo ke tu utilise le théorème de thalès
ki dit ke AC/AN=AB/AM=CN/BM, comme ca tu aura AC et AB en fonction
de x, et apré tu additionne AC+BC+AB et normalement tu trouve bien
P(x)

pr la question 2) fo ke tu utilise l'identité remarquable (x+5)'2=x'2+10x+25
pi tu calcule et normalement tu doi trouver pareil

pr la qu 3) tu résoud P(x)=12, soit 10x+x'2=12 et tu verra bien
le résulta

essaye de faire ca, si tu a besoin dautre précision prévien moa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !