Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problème suites/complexes

Posté par Emmanuelle7 (invité) 23-02-05 à 17:37

Bonjour ,
J'ai un exercice avec les suites et les complexes à effecuter , pouvez vous m'aider.

ALors voila :
Le plan complexe est rapporté au repère orthonormal d'unité graphique 2cm.
Soient A0 le point d'affixe 2, A'0 le point d'affixe 2i et A1 le milieu de [A0 ; A'0].
Plus généralement, si An est un point d'affixe Zn, on désigne par A'n le point d'affixe Z'n et par A(n+1), le milieu de [An ; A'n].
On note Pn et $n le module et l'argument de Zn.

1)a) IL faut déterminer les affixes de A0 ; A'0 ; A1 ; A'1 ; A2 ; A'2 ; A3. Et les placer sur une figure.
Alors moi je pense que Puis que A1 est le milieu de [A0 ; A'0], on peut utiliser la formule Z1 = (Z0 + Z'0)/ 2 pour ensuite trouver A1 ... Est ce la bonne méthode ?

b)Calculer P0 ; P1 ; P2 et P3 , ainsi que $0 ; $1 ; $2 ; $3.
Alors je ne vois pas est ce qu'il faut que je calcule les modules en sachant que A1 est le milieu de [A0 ; A'0] est donc on calcule le module de la longueur [A0 ; A'0] en faisant |Z'0 - Z0| puis en obtenant a l'aide de ce calcule on fait rac((x1)²+ (y1))² ?

Dites moi si vous étes d'accord et je vous expliquerai la fin de mon exercice
Merci , a bientot.

Posté par
Laurierie
re : Problème suites/complexes 23-02-05 à 17:40

il y'a plusieurs méthode pour placer les points. TU calcules tout d'abord leur affixe,et tu as quelque chose comme:
x+iy avec x et y les coordonné dans le repere.

Des fois tu pourra avoir des x et des y avec des racines. Dans ce cas calcule le module et un argument de l'affixe pour pouvoir le placer avec précision

Posté par Emmanuelle7 (invité)re : Problème suites/complexes 23-02-05 à 17:48

Le problème c'est que pour A2 jtrouve 0 , il doit y avoir un problème car A1 jtrouve Z1 = 1+i et z'1 = i - 1.

Posté par Emmanuelle7 (invité)re : Problème suites/complexes 23-02-05 à 18:31

EN utilisant la formule Z1 = (Z0 + Z'0)/ 2 je trouve que Z1 = 1+i donc Z'1 = i -1 , Mais le problème c'est que je trouve Z2 = 0 en reprenant la formule donc ca ne vas pas ,
Pouvez vous m'aider ?
Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !