Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur DM en seconde

Posté par
erwanL74
23-10-16 à 16:35

bonjours à tous, je suis actuellement en vacances et j'ai un devoir maison à rendre pour la rentrer soit le jeudi trois octobre. J'ai à ce DM une question que je ne comprend pas, voici l'annoncer puis la question.

ABC est un triangle rectangle en B tel que AB=3 et BC=4
Les points D,E et F appartiennent respectivement aux segments [AB],[AC] et [BC] tels que BDEF soit un rectangle.

Question: Montrer que la longueur DF est égale à la [racine carré de (22x au carré - 96x+144)] le tout divisé par 3.

avez-vous une astuce, un conseil à me donner pour répondre à cette question?

merci d'avance pour vos idées et le temps passé à chercher.

Posté par
malou Webmaster
re : problème sur DM en seconde 23-10-16 à 16:38

bonjour
tu as ouvert 2 comptes simultanément
ferme l'autre s'il te plaît....sinon, le site va te bannir
(modérateur)

Posté par
hekla
re : problème sur DM en seconde 23-10-16 à 16:43

Bonjour

vous n'avez pas défini x

Posté par
erwanL74
re : problème sur DM en seconde 23-10-16 à 16:46

oui désoler, x = [0;3]

Posté par
hekla
re : problème sur DM en seconde 23-10-16 à 16:48

ce n'était pas ma question AD=x ou  BD=x

Posté par
erwanL74
re : problème sur DM en seconde 23-10-16 à 18:11

BD=x

Posté par
malou Webmaster
re : problème sur DM en seconde 23-10-16 à 18:14

erwanL74, qu'ai je dit pour l'autre compte
tu me fermes ça tout de suite....tant que tu ne le fais pas je te bloque ce compte aussi
tu te loggues avec l'autre compte, tu vas dans ton espace membre, et tu cliques sur désinscription



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !