Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur intervalle et reproduction de triangle

Posté par kevin54 (invité) 05-11-06 à 18:48

je vous explique mon problème je commence par l'énoncé:le triangle abc et h le pied de la hauteur issu de a. le point m est un point de [bc]. on donne ah=4 ; bc=7 ;bh=4 et on pose bm=x

1) dans quelle intervalle le nombre x peut-il varier
   j'ai mis [0,4-x]. est ce bon?

2) on note f(x) l'aire du triangle abm
a) faire 2 dessins, le premier avec f(4) et le second avec f(2)
   je ne sais pas quoi reproduire entre le triangle abm ou abm

b) calculer f(4) et f(2)
   la je ne sais pas du tout


merci de m'éclairer

Posté par kevin54 (invité)re : problème sur intervalle et reproduction de triangle 05-11-06 à 19:26

personne pourtant je me suis bien exprimé

Posté par
Lopez
re : problème sur intervalle et reproduction de triangle 06-11-06 à 14:41

salut

M appartient au segment [BC] tel que BM = x
donc M peut aller de B à C
0 < x < 7

Posté par kevin54 (invité)re : problème sur intervalle et reproduction de triangle 06-11-06 à 19:22

merci et pour la question des triangles je dois reproduire lequel abc je pense pas puisque on note f(x) l'aire du triangle abm mais bon je suis perdu

Posté par fifi974 (invité)fonction de x l'aire d'un triangle 06-11-06 à 22:15

ABC est un triangle isocèle non aplati dans lequel AB=AC=10cm.On désigne par x la longueur du 3ème côté et par f(x) l'aire du triangle.
1. Montrer que l'ensemble de définition de f est ]0;20[

Merci de me montrer comment le résoudre, je suis un peu perdu

Posté par
Lopez
re : problème sur intervalle et reproduction de triangle 06-11-06 à 22:24

à kevin54
je pense que tu dois reproduire deux fois le triangles ABC
dans le 1er triangle tu place M tel que BM = 4 et tu remarqueras que M et H sont confondus; f(4) représente l'aire de ABM
dans le 2ème triangle tu places le point M tel que BM = 2; f(2) représente l'air de ABM

Posté par kevin54 (invité)re : problème sur intervalle et reproduction de triangle 08-11-06 à 16:47

merci il me reste une question qui se trouve dans plusieur exercice: calculer f(4) et f(2)

puis j'avais cette questions:
exprimer f(x) en fonction de x.
f(x)=b*h/2    f(x)=b*h/2
              f(x)=2*4/2
              f(x)=4          (est ce bon)
f(x)=4*4/2    
f(x)=8

Posté par
Lopez
re : problème sur intervalle et reproduction de triangle 08-11-06 à 23:45

bonsoir,

f(x) représente l'aire de ABM pour BM = x
donc f(4) est l'aire de ABM pour BM = 4
f(4) = (AH*BM)/2 = 4*4/2 = 8
même chose pour f(2)
f(2) = (AH*BM)/2 = 4*2/2 = 4

f(x) = (AH*BM)/2 = 4*x/2 = 2x

tes calculs sont bons mais pas leur présentation



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !