Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme sur la Fonction inverse

Posté par aelita (invité) 27-11-05 à 17:39

1) En utilisant les variations de la fonction inverse, déterminer les variations de chacune des fonctions suivantes, sur l'intervalle ]0 ; 5] puis sur [-5 ; 0[.

1. f : x -> 3/x
2. g : x -> -3/x
3. h : x -> -1/x
4. p : x -> 10/x

---------
2) On sait que 1/a < 1/b
Peut-on comparer a et b dans chacun des cas suivants :

1. a et b sont tous deux strictement positifs ?
2. a et b sont tous deux strictement négatifs ?
3. a et b sont de signes contraires ?

aidez-moi svp

merci d'avance

Posté par
sebmusik
re : Probleme sur la Fonction inverse 27-11-05 à 17:44

tu connais les variations de la fonction inverse 1/x.

f(x)=3/x=3(1/x) --> a toi de jouer.
g(x)=-3/x=-3(1/x) --> a toi de jouer.
...

Seb



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !