Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problème sur les complexe

Posté par runfab (invité) 11-04-06 à 23:40

Bonjour,

Je n'arrive pas à résoudre l'equation suivante:

z^2-1+3i=0

Posté par
Rouliane
re : problème sur les complexe 11-04-06 à 23:48

Bonsoir,

On a z^2-1+3i=0 \Longleftrightarrow z^2=1-3i   (1)

Maintenant, pose z=x+iy.

Si tu développe z^2, tu obtiens x^2+2ixy-y^2=1-3i
or 2 complexes sont égaux ssi ils ont même partie réelle et même partie imaginaire.
ca te donne 2 équations.
Tu peux avoir une troisième équation en écrivant l'égualité des modules : |z^2|=|1-3i|

Rouliane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !