Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme sur les courbes

Posté par hermine006 (invité) 05-06-06 à 18:37

Bonjour , j'ai un exo pour mercredi que je n'arrive pas a faire le voici:
Sur une feuille de papier machine(dimensions en cm:21*29,7), peut-on dessiner dans un repere orthonormal (unite:1cm) la courbe representative de la fonction f definie sur [-4;5,5] par : f(x)=x2? (au carre)
Il faut justifier , expliquer moi tous ce que vous faites
Merci d'avance

Posté par montana64 (invité)re : probleme sur les courbes 05-06-06 à 19:18

non tu ne peux pas
en effet pour x = 5,5, y = 30,25 une ordonnée si grande ne peut pas tenir sur la feuille qui fait 29,7 cm de longueur.

Posté par hermine006 (invité)re : probleme sur les courbes 05-06-06 à 19:20

alors comment justifier?

Posté par
Blackdevil
re : probleme sur les courbes 05-06-06 à 19:23

5,52 = 30,25 comme te l'a dis montana64 or 30,25 (qui correspond à l'ordonnée) > 29,7..


David

Posté par hermine006 (invité)re : probleme sur les courbes 05-06-06 à 19:24

ok merci beaucoup

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme sur les courbes 05-06-06 à 19:26

Enfin, on ne peut pas si on dessine les axes du repère parallèles aux bords de la feuille.

Mais si on les dessine judicieusement, on devrait y arriver.

Reste à voir si cette astuce n'est pas trop subtile.



probleme sur les courbes

Posté par
Blackdevil
re : probleme sur les courbes 05-06-06 à 19:32

Exact J-P

Mais ne perturbons pas hermine006



David

Posté par hermine006 (invité)re : probleme sur les courbes 05-06-06 à 19:58

merci a tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !