Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème sur les DL

Posté par jimmy (invité) 09-01-05 à 12:16

salut tous le monde ;voila mon problème
on définit sur [-/2,0[]0,/2] la fonction f par
f(x)=x/(sin(x)+x^2) .
calculer le développement limité de f à l'ordre 2 au voisinage de x=0.

Posté par Al1 (invité)re : problème sur les DL 09-01-05 à 12:31

tu connais le DL de sin(x) au voisinage de 0, je pense, alors tu écris ce qu'il faut...

tu auras f(x)= 1/(1+x+x²/6) si mes souvenirs sont bons.
tu développes 1/(1+u) selon ce que te dit ton cours, et le tour est joué...

Posté par
Nightmare
re : problème sur les DL 09-01-05 à 13:07

Bonjour

Pour trouver \frac{1}{1+u} , il faut intégrer le développement de ln(1+u) ce qui est relativement simple


Jord

Posté par jimmy (invité)remise au point sur une subtilitée. 09-01-05 à 14:25

bonjour;non mon chér nightmare ;mais pour trouver
1/(1+u) il faut deriver ln(u+1) non l'integrer.
mais au fait vous n'avez pas répondu exactement à la question.
merci

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : problème sur les DL 09-01-05 à 14:29

Merci de poursuivre la conversation dans le topic démarré

Posté par
Nightmare
re : problème sur les DL 09-01-05 à 14:31

euh oui pourquoi j'ai dit integrer moi .. dériver bien sur

Je ne vais pas répondre entiérement . Il est plus pédagogique que tu y arrives tout seul . sers toi de l'aide de Al1 et de la mienne pour y arriver


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !