Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur les fonction

Posté par pascha (invité) 28-04-06 à 13:20

Sur un segment [AB] de longueur 6cm, on place un point M et on construit les carrés de côtés AM et MB.On s'interesse à l'aire totale de la figure, exprimée en cm2.
1)Faire la fugure et calculer cette aire quand M est situé à 1cm de A.
2)Quelle est cette aire si M est en A?en B?
3)On note x le longueur AM et A(x) l'aire de la figure formée par les deux carrés.
a)Exprimer MB en fonction de x.
b)En déduire que A(x)=2x2-12x+36.
c)Montrer que A(x)=2(x-3)2+18.
4)Faire un tableau de valeurs et racer point par pojnt la courbe représentative de A.
5)par lecture graphique déterminer x de telle sorte que A(x)=26 cm2.
6)Retrouver ces résultats par le calcul.
7)Déterminer le sens de variation de la fonction A.

Merci d'avance

edit T_P : balise corrigée

Posté par philoux (invité)re : problème sur les fonction 28-04-06 à 13:39

[/sup]Bonjour-Au revoir-Philoux

Posté par drioui (invité)re : problème sur les fonction 28-04-06 à 13:49

salut
avant tout il faut etre poli
ensuite qu'à tu fais

Posté par pascha (invité)re : problème sur les fonction 28-04-06 à 14:12

Salut
Désolé je suis nouvelle sur ce forum. Je suis bloqué sur la question 3)c).

Posté par philoux (invité)re : problème sur les fonction 28-04-06 à 14:20

2x2-12x+36 = 2(x²-6x)+36 = 2( (x²-6x+9)-9 )+36 = 2(x-3)²-18+36 = 2(x-3)²+18

Philoux

Posté par pascha (invité)re : problème sur les fonction 28-04-06 à 14:24

ok. Merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !