Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Problème sur les fonctions

Posté par Pitchoune2007 (invité) 20-11-07 à 15:42

Voila j'ai un exo qui est un problème voici l'énoncer:
on considère la fonction f définie sur l'intervalle (1;8] par f(t)= 23/(5+e-0.8t)
1/ a. Démontrer que pour tout réel t appartenant à l'intervalle [1;8], f'(t)= 18.4e-0.8t/(5+e-0.8t)2. détaillez les calculs
b. en deduire le sens de variation de f sur [1;8]. Justifier

2/ resoudre l'inéquation f(t) 4.55. on donnera une valeur arrondie à 10-3 de la bonne inférieur de l'ensemble des solutions.
3. soit la fonction F définie sur [1;8], par F(t)=5.75ln(5e0.8t+1)
a. Démontrer que pour tout t, f(t)= 23e0.8t/5e0.8t+1)
b. Démontrer que F est une primitive de f sur l'intervalle [1;8].


Moi j'ai réussi à afire le petit 1 a et b mais j'aimerai avoir cnfirmation pour le b je trouve que c'est croissant mais je ne sais pas comment le justifier à part dire que un carré c'est toujours positif

Posté par Pitchoune2007 (invité)re : Problème sur les fonctions 20-11-07 à 15:43

je bloque pour la 2

Posté par
Camélia Correcteur
re : Problème sur les fonctions 20-11-07 à 15:51

Oui, c'est parce que un carré est positif et aussi parce que l'exponentielle e-0.8t est elle aussi toujours positive.

Posté par Pitchoune2007 (invité)re : Problème sur les fonctions 20-11-07 à 16:06

ok merci tu peu m'aider pour la question 2 car je bloaque



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !