Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur les fonctions

Posté par zgu (invité) 01-03-06 à 14:16

Bonjour, voilà j'ai un devoir maison a rendre pour lundi et j'ai essayé de le faire . Je crois avoir trouvé certaines reponses cependant  je n'en suis pas sur du tout: il faut dire que j'ai un peu de mal avec les fonctions merci de votre aide.
Voilà donc le problème:

l'énnoncé: Lors d'un rallye de formule 1, une automobile parcourt un circuit. A partir d'un instant pris comme origine, on a enregistré les variations de sa vitesse V (exprimée en km/h) en fonction du temps T (eb secondes) ON a obtenu la courbe ci-après représentant la fonction t. On suppose aue la voiture  ne ralentit que lorsqu'il  y a un virage.
(voir le dessin joint)
a) LIsez, pour la portion de circuit considérée, la vitesse maximale de l'automobiliste, sa vitesse minimale et les intants où il y a un virage.

Vitesse maximale: 220km/h
        minimale: 135km/h

Pour dire les instants où il ya des virages , faut'il que je mette une interval? Par exemple pour el premier virage [12;20] ou faut 'il que je mette juste le mileu du virage ? c'est a dire 16s pour le  premier?

b) A quels instants la vitesse est elle supérieure à 200km/h? inferieure à 150km/h?
Comme dans la précédente questions dois je mettre un interval? Par exemple pour  les instants où la vitesse est superieure : [80;100[ ou je dois mettre: la vitesse est superieure a 200 km/h  entre 80s et 100s
Idem pour inférieur dois je mettre un interval ou une phrase?

c)Quelle est la distance parcourue par l'automobile entre l'instant t=0 et l'instant où le conducteur  amorce le premier ralentissement?
Donc: il roule a 200km par heure
     en 1h il fait  200 km  
    3600s=1h     et donc  en 12s il fait: (12/3600)x200=2/3km

Mon raisonemtn est il juste?


d) A deux reprises, l'automobile passe de 150km/h à  200km/h en accelerant. JUstifier cette affirmation. En combien de temps cela se fait il la première fois? La seconde?

Ici j'ai compris enfin je pesne avoir compris : on justifie avec le graphique  en disnt que la courbe augmente de 150km/h a 200km/h

la premier fois il passe de 150km/h a 200km/h en 4s (20-16)
La seconde fois  il passe de 150km/h a 200km/h en 8s (80-72)

e) POurquoi peur on dire que la distance séparant les deux premiers virages est comprise entre 2.5km et 2.7km?

Cette question me pose quelques soucis car je ne comprends pas.


merci de votre aide je vous en suis vraimetn reconnaissant

cordialement
(j'espere que le dessin est lisisble)

problème sur les fonctions

Posté par zgu (invité)svp aidez moi 02-03-06 à 20:31

Je suis desolé de remettre un message mais enfet, je cherche toujours pour  la dernière question. Aidez moi svp, je ne comprends pas.

Merci beaucoup

Posté par
siOk
re : problème sur les fonctions 02-03-06 à 22:31

bonjour



Majoration de la distance parcourue
===================================
entre les deux virage, il s'écoule environ:  64 - 16 = 48 s
la vitesse est au plus de 200 km/h, donc d < 2,7



Minoration de la distance parcourue
===================================
il a fait du 150 km/h pendant 4 secondes   (20-16)
puis du 200 km/h pendant 38 secondes (58-20)
puis au moins du 135 km/h pendant 6 secondes (64-58)
donc d > 2,5

Posté par zgu (invité)merci 03-03-06 à 10:14

merci beaucoup siok je vous suis vraiment reconnaissant merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !