Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème sur les fractions

Posté par
Carlina
12-02-18 à 20:08

Bonjour,
Je n'arrive pas à appliquer pas l'exercice 2! Sauriez vous m'aider? Voici l'énoncé: effectuez les calculs suivants. On écrira le résultat sous la forme d'une fraction irréductible.
Exemple: 4/25 + 1
Merci d'avance!

Posté par
malou Webmaster
re : Problème sur les fractions 12-02-18 à 20:10

exemple
2/3 +1=2/3+3/3=5/3
fini
à toi

Posté par
Carlina
re : Problème sur les fractions 12-02-18 à 20:46

Merci! Après avoir regardé votre exemple, j'en déduis que le résultat est 8/29 ! Est-ce cela ?

Posté par
malou Webmaster
re : Problème sur les fractions 12-02-18 à 20:50

Posté par
Carlina
re : Problème sur les fractions 12-02-18 à 20:54

Merci pour votre aide!

Posté par
malou Webmaster
re : Problème sur les fractions 12-02-18 à 21:01

de rien

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème sur les fractions 12-02-18 à 21:36

Bonjour

???

4/25 + 1 = 4/25 + 25/25
donne une fraction avec un dénominateur 25 ...
8/29 ne rime à rien.

Posté par
malou Webmaster
re : Problème sur les fractions 12-02-18 à 21:40

oh misère...merci mathafou ! je ne sais pas ce que mon cerveau a lu ....
Carlina tu dois reprendre ton résultat

Posté par
Carlina
re : Problème sur les fractions 12-02-18 à 21:55

Oh! D'accord je reprend... et ça donne 29/25 ?

Posté par
mathafou Moderateur
re : Problème sur les fractions 12-02-18 à 22:25

oui, là c'est bon.

Posté par
Carlina
re : Problème sur les fractions 12-02-18 à 22:29

Merci!
Bonne soirée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !