Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probléme sur les pourcentages... ! A l aide...

Posté par leoh (invité) 16-03-05 à 13:55

Bonjour... kelkun pourrai m'aider ?

En Avril 2000 le taux de TVA est passé de 20,6% à 19,6%.

-1) Un article vaut 100€ hors taxes.
  a) Calculer le prix avant la baisse de T.V.A, puis aprés la baisse de T.V.A Quelle est la diminution en € du prix ?
  b) Sur un article H.T fixé, calculer le pourcentage de baisse du prix T.T.C.

-2)
  a) Pour toute facture T.T.C d'un montant x, en €, exprimer le montant de la T.V.A f(x), en mai 2000.
  b) En déduire le montant de la T.V.A pour une facture de 304.98 €.

-3)
    Les frais d'un service sont composés d'un fixe de 30€, auquel on ajoute 6% de la facture hors T.V.A
Exprimer le montant g(x) des frais en fonction de la facture T.T.C, en mai 2000.

Merci a celui qui pourra m'aider car je ne vois pas du tout koi faire...

Posté par
Flo_64
re : Probléme sur les pourcentages... ! A l aide... 16-03-05 à 14:04

La TVA représente 20,6% cela veut dire que pour 100 € il y a 20,6 € TVA
donc le prix TTC avant variation est de 100+20,6=120,6 €

TVA à 19,6%
le prix TTC est 100+19,6=119,6 €
d=120,6-119,6=1 €

Calcul du prix de baisse pour un article quelconque
soit x le prix HT
le prix TTC = 20,6x/100 avant
Le prix TTX = 19,6x/100 apres

d=20,6x/100-19,6x/100=1x/100 c'est à dire 1%

Posté par leoh (invité)merci... 16-03-05 à 16:37

kelkun C la suite ???

Posté par leoh (invité)## SVP ## 16-03-05 à 21:45

personnes ???

Posté par leoh (invité)Poukoi ? 16-03-05 à 22:25

Pourquoi on répond à tout le monde et pas a moi ??? j'ai fais kelke chose de mal ?

Posté par leoh (invité)alors ? 20-03-05 à 16:22

je suis toujours bloké ! personne ne pourrai m'aider a le résoudre ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !