Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problème sur les proba plus exatement les variables aléatoires

Posté par ange3869 (invité) 02-10-07 à 17:51

je dois faire ce devoir pour demain mais j'ai un peu de mal, si qqun peut m'aider ca serait cool!!

Une urne contient 3 jetons numérotés de 1 a 3 et quatres jetons portant le numéro 0. on tire simultanément 4 jetons de l'urne et on note X la somme des numéros obtenus.
On note pour i appartient (E) {1;2;3} Yi la variable aléatoiez égale à i si le jeton tirés et 0 sinon.

Questions:
1)
-a) On a obtenu le numero 1, 3 et deux numero O, preciser les valeurs respectives de Y1 Y2 Y2 et X
-b)même question avec numero 2 et trois fois le numero 0
-c) même question avec numero 1, 2, 3 et un 0

2)
-a) determiner la loi de probabilité, l'espérence et l'écart-type de Y1
-b) meme question pr Y2 et Y3,

3)
en remarquant que X=Y1+Y2+Y3, calculer la somme moyenne des numeros obtenus

4)
-a) montrer que p(Y=0 et Y2=0)=1/7
-b) determiner la loi conjointe du couple (Y1 et Y2)
-c) calculer le coefficient de correlation lineaire de Y1 Y2. ces variables sont-elles  indépendantes?
-d) determiner l'espérance et la variance de Y1 Y2


J'ai fais la questions 1 seulement j'ai trouver 1) X=4      :2) X=2            3)X=6 mais apres je suis bloque je ne sais pas quel loi de proba appliquer.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème sur les proba plus exatement les variables aléatoi 03-10-07 à 05:45

Bonjour,

Que trouves-tu à la question 1) ? (On ne te demande pas que X, mais aussi Y1, Y2 et Y3).

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !