Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème sur les vecteurs

Posté par pascha (invité) 28-04-06 à 17:39

Bonjour. j'ai un petit problème je n'arrive pas a faire la question 3)a) parce que je ne sais pas la formule pour trouver les coordonnées d'un point.
Merci d'avance.

ABCD est un carré de côté 6cm.
1)Faire une figure. Placer I milieu de [CD].
2)a) Placer les points J et K tels que:
vecteur AJ =3/4 du vercteur AB
et vecteur BK = 1/3 du vecteur BA + 1/3 du vecteur BC.
b)Les points I,J,K semblent-ils alignés?
On considère le repère (A;AB;AD)
3)a) Donner les coordonnées de A,B,C.
b) Calculer les coordonnées des points I,J,K
4) I,J,K sont-ils alignés?

Posté par
disdrometre
re : problème sur les vecteurs 28-04-06 à 18:27

bonjour,


Dans le repère (A;AD;AB)

A a comme coordonnées (0,0)
B a comme coordonnées (0,1)
D a comme coordonnées (1,0)
C a comme coordonnées (1,1)

K.

Posté par pascha (invité)re : problème sur les vecteurs 28-04-06 à 18:42

merci

Posté par pascha (invité)re : problème sur les vecteurs 29-04-06 à 14:09

Bonjour.Pourriez vous aussi m'indiquer le formules pour la question 3)b)
Merci d'avance.

Posté par pascha (invité)vecteurs 29-04-06 à 14:31

Bonjour. J'avais déjà posté ce problème. Merci pour l'aide de la question 3)a), mais maintenan je n'arrive pas la question 3)b). La réponse doit sûrement être facile!
Merci d'avance.

ABCD est un carré de côté 6cm.
1)Faire une figure. Placer I milieu de [CD].
2)a) Placer les points J et K tels que:
vecteur AJ =3/4 du vercteur AB
et vecteur BK = 1/3 du vecteur BA + 1/3 du vecteur BC.
b)Les points I,J,K semblent-ils alignés?
On considère le repère (A;AB;AD)
3)a) Donner les coordonnées de A,B,C.
b) Calculer les coordonnées des points I,J,K
4) I,J,K sont-ils alignés?




*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : 29-04-06 à 14:36

Bonjour,

Pourquoi tu violes les règles du forum ?
Pourquoi tu multi-postes ?

https://www.ilemaths.net/sujet-probleme-sur-les-vecteurs-79096.html#msg522004

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



(alerte modérateur effectuée)

*** message déplacé ***

Posté par
kaiser Moderateur
re : problème sur les vecteurs 29-04-06 à 14:37

Bonjour

Merci de ne pas faire de multi-post !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

Posté par Joelz (invité)re : fréquence théorique 29-04-06 à 14:39

Salut pascha

3.
A(0,0)
B(1,0)
C(0,1)
I(1/2,1)
J(3/4,0)
K(2/3,1/3)
Pour savoir s'ils sont alignée tu montrer que IJ et IK sont colineaires par exemple.
vecteur IJ (1/4,-1)
vecteur IK (1/6,-2/3)
donc vecteur IJ=3/2 vecteur IK
donc I,J,K alignés.

Voila

Joelz

*** message déplacé ***

Posté par Joelz (invité)re : fréquence théorique 29-04-06 à 14:39

Euh est ce qu'un modérateur pourrait déplacer mon post?

Merci
Joelz

*** message déplacé ***

Posté par pascha (invité)re : problème sur les vecteurs 29-04-06 à 14:44

Bonjour désolé je ne savais pas. J'ai fait un multi-post parce que personne ne me répondait. Je pensais qu'en remettant mon problème quelqu'un se déciderait a me répondre.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problème sur les vecteurs 29-04-06 à 14:48

C'est au contraire la meilleure façon que tout le monde s'énerve.
Pour faire remonter ton message, il suffit que tu repostes dans le fil.
Montrer les recherches que tu as tentées incite également les autres à t'aider.

Posté par Joelz (invité)re : problème sur les vecteurs 29-04-06 à 14:48

Bonjour les modérateurs!

J'ai voulu repondre à ce post mais je crois que j'ai repondu dans un des multi post et mon message s'est retrouvé dans celui de "frequence theorique".
Est ce que vous pouvez le rediriger s'il vous plait? Merci

Joelz

Posté par pascha (invité)re : problème sur les vecteurs 29-04-06 à 14:52

merci a Joelz



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !