Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

probleme sur un exercice de de denombrement

Posté par dubjm (invité) 27-11-05 à 19:13

bonjour j ai un probleme sur un exercice merci de m aider
on as un sac de jetons de 5 jetons
2 jetons noirs nuemerotés 1 a 2 et 3 jetons rouges 3 a 5
on tire sucessivement sans remise 3 jetons du sac

1 combien de tirage comportent 2 jetons noirs et un jeton rouge

2 combien de tirage comportent 1 jeton noir et deux jetons rouges

3 combien y a t il de tirages ou le premier jeton tiré est rouge

4 combien y a til de tirage ou le premier tié porte un numero pair


voici
mes reponses

1 donc deja j ai fais le denombrement des jetons noirs
  2
a   = 2x1=2
  2
  1
a   = 3
  3

apres de multiplie les deux denombrements
donc 3x2 = 6 tirages
est ce que je suis dans le vraiment pour le premier
aider moi
as comprend cette exercice merci

  

Posté par dubjm (invité)re : probleme sur un exercice de de denombrement 27-11-05 à 19:25

personnene veux m aider les corecteurs

Posté par dubjm (invité)re : probleme sur un exercice de de denombrement 27-11-05 à 19:37

si un correcteur pourrais ma ider sur cette exercice de dedenombrement

Posté par
H_aldnoer
re : probleme sur un exercice de de denombrement 27-11-05 à 19:50

Bonsoir,

les probabilités ne sont pas mon fort mais je dirais :
   \rm \(2\\2\)\times\(3\\1\)

pour le premier.

ainsi de suite ... a confirmer!

Posté par dubjm (invité)re : probleme sur un exercice de de denombrement 27-11-05 à 19:52

c'est a dire comme j ai dis on fais le denombrement des deux arrangement et on le multiplie
c'est ca

Posté par dubjm (invité)re : probleme sur un exercice de de denombrement 27-11-05 à 19:59

pour l exercice 3 j ai mis comme reponse
1
a  = 5
  5
que pensez vous de cette reponse
  

Posté par dubjm (invité)re : probleme sur un exercice de de denombrement 27-11-05 à 20:12

j attends de nombreuse reponse a mon exercice

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme sur un exercice de de denombrement 27-11-05 à 20:12

1)
Questions ambigües: par exemple, faut-il distinguer le tirage N1 N2 R3 du tirage N1 R3 N2 ?

Si oui, il y a 18 tirages (voir ci-dessous)
Si non, alors il y en a 6.

N1 N2 R3
N1 N2 R4
N1 N2 R5

N2 N1 R3
N2 N1 R4
N2 N1 R5

N1 R3 N2
N1 R4 N2
N1 R5 N2

N2 R3 N1
N2 R4 N1
N2 R5 N1

R3 N1 N2
R4 N1 N2
R5 N1 N2

R3 N2 N1
R4 N2 N1
R5 N2 N1
-----
Sauf distraction.

Posté par dubjm (invité)re : probleme sur un exercice de de denombrement 27-11-05 à 20:18

comment as tu calculer car je ne trouve pas ca si je fais un arrangement
regarde au dessus comment j ai calcule et dis moi si c'est le bon calcule

Posté par dubjm (invité)re : probleme sur un exercice de de denombrement 27-11-05 à 21:00

pouvez vous m aider encore pour les autres questions



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !