Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Probleme sur un exercice de Géometrie: aidez moi svp merci

Posté par LeNordiste (invité) 23-12-02 à 11:04

On considère un triangle isocèle ABC tel que AB=AC=10.Soit H le milieu
de [BC].On fait varier la longueur du côté [BC].On appelle x la longueur
BH.
1)Préciser quelles valeurs peut prendre le nombre x.
2)Exprimer en fonction de x l'aire,notée A(x), du triangle ABC.
3)Dresser un tableau de valeurs de A(x) pour x variant de 0 à 10 de 1 en 1
(on y ajoutera les valeurs 6.5 et 7.5);puis construire la courbe
représentatrice de la fonction A: x   A(x).On utilisera un repère
orthogonal d'unités: 1cm en abscisse et 0.5cm en ordonnée.
4)On suppose que x=5racine2.Quelle est alors la nature du triangle ABC?
Quelle est son aire? En utilisant le graphique, que peut-on conjecturer
à propos de ce cas particulier?
5)Développer (x²-50)², puis montrer que x^4 - 100x²>ou égal à 50.Justifier alors
la conjecture faites au 4).

J'espere que quelqu'un pourra m'aider. Donnez moi les plus de précision
possible dans vos réponse svp.
MERCI D'AVANCE.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !