Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Probleme sur une démonstration de probabilité

Posté par
droitObut
17-11-07 à 14:06

bonjour, j'ai un problème sur une démnstration je ne comprend pas une étape, j'espere que quelqu'un pourra m'aider j'ai un partiel lundi...
voila la démonstration:
si A et B sont indépendants alors A et B(barre) le sont aussi:
A=(AB) (A B(barre)
P(AB(barre))= P(A)- P(A)*P A(B)
                            =P(A) [1- P A(B)])
                            =P(A) [1- P(B)]
                            =P(A)*P(B(barre))

ce que je ne comprends pas c'est^pourquoi [1- P A(B)]) devient [1- P(B)]

Merci de votre aide!

Posté par
lafol Moderateur
re : Probleme sur une démonstration de probabilité 17-11-07 à 14:41

Bonjour
tout simplement parce que A et B sont indépendants

Posté par
droitObut
re : Probleme sur une démonstration de probabilité 17-11-07 à 17:26

donc si A et B sont indépendant P( A(B))=P(B) ???
merci de votr aide!

Posté par
lafol Moderateur
re : Probleme sur une démonstration de probabilité 17-11-07 à 17:27

quelle est ta définition de "indépendants" ? et celle de PA(B) ?

Posté par
droitObut
re : Probleme sur une démonstration de probabilité 17-11-07 à 17:37

* si A et B sont indépendant alor P(AB)= P(A)*P(B) mais ici on veut démontrer que si A et B sont indépendants alors A et B(barre) le sont aussi

*  PA(B)= P(BA)/ P(A)

Posté par
lafol Moderateur
re : Probleme sur une démonstration de probabilité 17-11-07 à 18:04

remplace dans ta deuxième * P(a inter B) par la valeur donnée dans la première * puis simplifie par P(A)
convaincu ?

Posté par
droitObut
re : Probleme sur une démonstration de probabilité 17-11-07 à 18:12

trop fort! cela parait élémentaire comme sa! je vous remerçit pour votre aide!!! je vais passer ma soiré et demain à réviser et puis si j'ai d'autre question je reviens sur le forum! en tout cas encore merci!

Posté par
lafol Moderateur
re : Probleme sur une démonstration de probabilité 18-11-07 à 15:13

je t'en prie



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !