Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probléme sur une énigme

Posté par ahbneo (invité) 02-05-05 à 19:47

bonsoir tout le monde,j'ai cette exo a faire pour demain mais je n'y arrive pas vous pouver maider please ? merci beaucoup

l'énigme de l'émir :

Un émir se rend en limousine de son palais à son aéroport personnel sur son autauroute privée toujours à la même vitesse.

1)Quel est la relation entre le temps ? la distance et la vitesse constante ?

2) Un jour le chauffeur augmente la vitesse de 20km.h-1 et ainsi fait gagner 2min à l'émir.lendemain, le chauffeur diminue la vitesse de 20km.h-1 et fait ainsi perdre 3min à l'émir.
Quelle est la distance séparant le palais de l'aéroport ?


(pour la question 1 j'ai mis que D=V/T )

Posté par
infophile
re : probléme sur une énigme 02-05-05 à 20:01

Va voir ici :

besoin d aide svp

Kevin

Posté par ahbneo (invité)re : probléme sur une énigme 02-05-05 à 20:04

lol c le meme ,merci

Posté par ahbneo (invité)re : probléme sur une énigme 02-05-05 à 20:06

ben jai pas compris leur calcul lol

Posté par ahbneo (invité)re : probléme sur une énigme 02-05-05 à 21:20

aider moi svp

Posté par ahbneo (invité)vérification 02-05-05 à 21:21

1) d=vt
2) d = vt = (  v+20)(t-2)=(v-20)(t+3)
donc vt = vt-2v+20t-40 = vt+3v-20t-60
-2v+20t-40=3v-20t+60=0

2 équations à 2 inconnues :
-2v+20t-40=0
3v-20t+60=0


De la 1ère tu tires :
v = 10t-20

Tu remplaces dans la 2ème :
3(10t-20)-20t+60=0
10t=120
t=12mn=(1/5)h

Donc v=120-20=100 km/h

Donc d=vt=100/5=20 km


jai f sa mais bon je pense pas que c sa



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !