Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problème Thalès ( Simple )

Posté par
Raf94
02-04-12 à 18:59

Bonjour, j'ai un problème sur un exercice, je vous demanderais juste de me faire l'exemple avec d'autres longueurs si vous le souhaitez.
Voici le screen :

Problème Thalès ( Simple )

Posté par
rover
Problème Thalès ( Simple ) 02-04-12 à 19:14

Bonsoir,
As-tu remarqué que ton égalité pouvait s'écrire :
CL = (2/3) * CA ?

Posté par
Raf94
Merci 02-04-12 à 19:22

Bonsoir
Non, je n'avais pas remarqué. Merci beaucoup, cela change tout !
Merci encore, bonne soirée

Posté par
Raf94
Re 02-04-12 à 19:35

Petit probleme : on ne connait pas la longueur CA, donc on ne peux pas calculer.

Posté par
rover
Problème Thalès ( Simple ) 02-04-12 à 19:41

Trace une verticale issue de C.
Trace une horizontale passant par A.
Soit H le point d'intersection.
AH = 9
Soit H' appartenant à AH tel que AH' = (2/3)* AH = (2/3)* 9 = 6
Elève une verticale venant de H', elle coupe AC en L c'est le point cherché.
Voir le théorème de Thalès.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problème Thalès ( Simple ) 21-06-12 à 14:29

Bonjour,,
c'est un peu tard....mais cela pourra servir à quelqu'un d'autre

Problème Thalès ( Simple )



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !