Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

problèmes

Posté par math5 (invité) 05-11-06 à 17:26

Bonjour



sile côté d'un carré mesure  x cm,exprime le périmètre p de ce carré en fonction de son aire A.


a)p=2A    b) p=4A   c)p=1/4A    

d)p= 1/2A


13) Parmi les fonctions suivantes,laquelle exprime l'âge a(t) d'une personne,en années complètes,en fonction du temps t écoulé depuis sa naissance?
a) a(t)=[ t] b) a(t)=| t |      c)a(t)= t    d) a(t)=[ t ] -1

14) lors d'une compétition sportive,l'un des juges a le choix entre 4 règles pour ajuster les notes attribués aux athlètes. Quelle règle doit il utiliser pour favoriser un athlète qui a obtenu une note de 64?
a)a(x)=x(exp2)/64 +x/4

b)b(x)=9x

c)c(x)= x +[400/x]
              
d)d(x)=1/6 |100-x | +x

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
vividu29
re : problèmes 05-11-06 à 18:58

salut !!
pr l'exo 1 :
aire du carré = côté² d'où Vaire = côté
périmetre d'un carré = côté *4
ici côté = x donc périmètre = 4x ou -comme ds ton énoncé- 4Vx
vivi

Posté par
plumemeteore
re : problèmes 05-11-06 à 20:39

bonsoir Math5
l'âge
t serait-il le nombre d'années et [n] la partie entière de n ?
dans ce cas, la réponse est évidemment [t] : réponse a
note sportive
a = 64*64/64 + 64/4 = 64+16 = 80
b = 9*racine(64) = 9*8 = 72
c = 64 + 400/64 = 64+6,25 = 70,25
d = (100-64)/6 + 64 = 36/6 + 64 = 6+64 = 70
la règle a est la plus avantageuse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !